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채식의 철학
채식의 철학
저자 : 토니 밀리건
출판사 : 휴머니스트
출판년 : 2019
ISBN : 9791160802115

책소개


채식은 동물의 권리가 아닌 인간 윤리에 관한 문제다!
고양이 집사, 유기농 식품, 동물실험에 관심이 있는 당신이 꼭 읽어야 할 책

채식이나 동물 윤리는 이제 많은 사람들이 큰 관심을 갖는 주제다. 철학자 토니 밀리건은 이 책에서 동물의 권리를 바탕으로 채식과 동물 윤리를 논의하는 것을 넘어, 다양한 윤리적 접근을 통해 이 문제들을 파헤친다. 채식주의자는 육식주의자보다 더 윤리적일까? 반려동물을 키우면서 고기를 먹는 것은 모순일까? 고기를 먹는 사람이 동물실험에 반대할 수 있을까? 이 같은 질문들을 통해 저자는 우리가 육식과 채식에 관해 어떤 태도를 가져야 할지, 인간이 아닌 것들과 어떻게 관계를 맺어야 할지 좀 더 근본적으로 생각하게 한다.

목차


머리말 우리가 육식 혹은 채식을 하는 다양한 이유

1장 뿌리 깊은 육식 관행
2장 채식과 동물의 이익
3장 채식주의자는 욕구를 억제하는가
4장 더 친환경적인 식사는 무엇인가
5장 보편적 채식주의라는 불가능한 시나리오
6장 반려동물과 가축의 차이
7장 동물실험을 옹호할 수 있는가


옮긴이의 글

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