서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
우사기의 일본 가정식 한 그릇 (반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지)
저자 : 남은주
출판사 : 위즈덤하우스
출판년 : 2018
ISBN : 9791162202869
책소개
일본 가정식 분야 파워블로거 우사기가 알려주는
대표적인 일본 가정식 레시피
15년 동안 일본에 거주하면서 ‘일본 가정식 요리’가 국내에 소개되기 전부터 블로그를 통해 소개해온 우사기가, 우리 입맛에 잘 맞는 대표적인 일본 가정식 요리 레시피를 소개한다. 든든한 한 그릇 덮밥, 손쉽게 만드는 오니기리와 영양밥, 손님을 위한 특별 요리, 후루룩 면 요리, 따뜻한 국과 전골, 일품 요리 못지않은 메인 반찬, 어떤 요리와도 어울리는 사이드 반찬, 미리 만들어두면 편한 저장 반찬, 이자카야가 부럽지 않은 일본식 안주까지 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 일본 가정식 요리 레시피를 통해 이제 집에서 정갈한 일본 가정식 요리를 만들어보자.
목차
프롤로그
이 책에서 사용한 계량도구와 계량법
이 책에서 사용한 식재료
기본 소스 만들기
chapter. 1 든든한 덮밥 한 그릇
팽이버섯덮밥
연어구이덮밥
베이컨 시금치덮밥
삼색덮밥
양배추 소시지덮밥
채소 미소소스덮밥
닭고기완자덮밥
어묵조림덮밥
삼겹살볶음덮밥
소고기 갈릭구이덮밥
규동
가츠동
치킨데리야키덮밥
오야코동
[우사기의 일본 요리 이야기] 일본 그릇 이야기
chapter. 2 손쉽게 만드는 오니기리 한 접시
연어오니기리
우메보시오니기리
참치마요오니기리
멸치야키오니기리
미소야키오니기리
베이컨말이오니기리
일본식 유부초밥
톳조림 유부초밥
버섯영양밥
죽순영양밥
[우사기의 일본 요리 이야기] 맛있는 오니기리의 비법은?
chapter. 3 손님을 위한 특별한 한 그릇
돈가스
멘치카츠
에비후라이
감자고로케
갈릭소스 치킨구이
레몬소스 치킨구이
햄버그스테이크
데리야키 햄버그스테이크
와후 비프스테이크
갈빗살구이
카레라이스
하야시라이스
치라시즈시
스키야키
[우사기의 일본 요리 이야기] 스키야키 먹는 법
chapter. 4 후루룩 면 요리 한 그릇
기본 우동
자루우동
유부우동
붓카케우동
자루소바
무소바
마 우메보시소바
닭고기 쯔유소바
야키소바
명란파스타
버섯 베이컨파스타
나폴리탄파스타
[우사기의 일본 요리 이야기] 나폴리에는 없는 나폴리탄파스타
chapter. 5 따뜻한 국 한 그릇
두부 미역미소시루
감자 부추미소시루
무 유부미소시루
순무미소시루
바지락미소시루
대합미소시루
돈지루
우동스키
명란젓구이오차즈케
연어구이오차즈케
[우사기의 일본 요리 이야기] 시판용 쯔유 사용법
chapter. 6 볼륨감 넘치는 메인 반찬 한 접시
채소조림
오징어 무조림
연어구이
연어데리야키
연어구이 레몬소스
고등어 된장조림
삼치 미소구이
고기 감자조림
돼지통삼겹살찜
돼지고기 생강구이
소고기 우엉볶음
[우사기의 일본 요리 이야기] 자주 사용하는 조리 도구 알아보기
chapter. 7 한 그릇 요리에 곁들이는 사이드 반찬 한 접시
낫토
멸치볶음
무조림
연근조림
가지양념절임
검은콩조림
감자샐러드
톳조림
버섯 명란젓조림
시금치 유부조림
우엉조림
문어 토란조림
일본식 달걀말이
양배추 어묵조림
[우사기의 일본 요리 이야기] 식탁에 생기를 불어넣는 플레이팅
chapter. 8 미리 만들어두는 저장 반찬 한 접시
기본 후리카케
멸치 미역후리카케
참치후리카케
명란젓후리카케
대구구이후리카케
당근 무절임
무 유자절임
채소피클
양송이피클
팽이버섯 당근피클
[우사기의 일본 요리 이야기] 일본 영화 〈리틀 포레스트〉를 떠올리며
chapter. 9 일본 선술집이 부럽지 않은 안주 한 접시
무샐러드
문어 토마토샐러드
두부샐러드
우메보시소스샐러드
문어 오이초무침
오코노미야키
바지락 폰즈조림
일본식 닭꼬치
치킨 채소볶음
깨소스 치킨구이
닭날개튀김
치킨카라아게
[우사기의 일본 요리 이야기] 일본 마트 구경하기