서브메뉴

본문

PICKLE 피클
PICKLE 피클
저자 : 김수경
출판사 : 도도
출판년 : 2014
ISBN : 9791185330068

책소개


아삭아삭 새콤달콤한 맛이 일품인 피클은 스테이크, 피자, 파스타, 샌드위치 등의 서양 요리에 잘 어울리는 사이드디시 이지만 한식 상차림과도 잘 어울려 부담 없이 두루 곁들여먹기 좋다. 주재료 본연의 맛과 향, 피클 주스에 들어가는 여러 가지 재료, 향신료와 허브가 조화를 이루며 알맞게 익었을 때 최고의 맛을 즐길 수 있는 피클은 장기간 보관하며 재료의 신선함과 영양을 고스란히 즐길 수 있는 건강한 저장식품이며, 오이, 양배추, 양파, 당근, 무는 물론, 우엉, 연근, 파프리카, 가지, 버섯, 숙주, 아스파라거스, 콜라비, 비트 까지 다양한 종류의 제철 채소와 과일을 활용할 수 있어 응용 범위가 넓다. 유리병에 담아 예쁘게 포장하면 선물용으로도 손색이 없다.

피클을 만드는 방법은 아주 간단하다. 최근에는 시판 피클용 소스와 피클링 스파이스를 손쉽게 구할 수 있게 되었다. 채소를 한 입 크기로 썰어 유리용기에 담고 시판 피클용 소스를 재료에 그대로 붓기만 하면 요리 초보들도 문제없이 피클을 만들 수 있다. 하지만 시판 피클 소스의 도움 없이 혼자 힘으로 피클을 만든다면 어떨까? 이 책은 특별한 손맛이나 테크닉, 조리 도구 없이도 누구나 맛있게 만들어 즐길 수 있는 새롭고 무궁무진한 피클의 세계를 알려준다.



목차


프롤로그
피클, 가장 쉬운 건강요리입니다.

TOP PICKLE 3
오이피클
무 당근피클
양배추피클

1. 채소로 만드는 피클
오이 아스파라거스피클
오이 파프리카피클
양배추 깻잎피클
콜라비피클
콜라비 오렌지피클
아스파라거스피클
고추 미니파프리카피클
완두 풋콩피클
줄기콩피클
검은콩피클
가지피클
버섯피클
브로콜리피클
콜리플라워피클
비트피클
생강 비트피클
배추 유자피클
배추 무피클
연근 셀러리피클
연근피클
우엉피클
고구마피클
단호박피클
적양파피클
미니양파 래디시피클
셀러리 당근피클
마늘피클
마늘종피클
토마토피클
숙주피클
모둠 채소피클
구운 채소피클
간장 마늘피클
간장 고추피클

2. 특별한 피클
레몬피클
청포도피클
배피클
사과피클
수박피클
모둠 과일피클
중국식 오이피클
중국식 매운 오이피클
방울토마토 메추리알피클
오리엔탈 채소피클
새우피클
달걀피클


PICKLE 특별한 활용 요리
포도타르트
애플 시나몬아이스크림
과일팬케이크
컵케이크
닭가슴살토르티야
새우 채소말이
바게트샌드위치
크림치즈카나페
그린샐러드
에그카나페
삼각주먹밥

PICKLE 기본 재료
VINEGAR 식초
SALT&SUGAR 소금과 설탕
SPICY 향신료
HERB 허브

PICKLE 컬러푸드
WHITE 화이트
GREEN 그린
YELLOW&ORANGE 옐로&오렌지
RED 레드
PERPLE&BLACK 퍼플&블랙

PICKLE 손쉬운 팁
피클을 오래 두고 먹는 방법
샘표 바로 만드는 요리초
찾아보기

QuickMenu