서브메뉴

본문

도쿄 컬트 레시피 (도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리,Tokyo Cult Recipes)
도쿄 컬트 레시피 (도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리,Tokyo Cult Recipes)
저자 : 무로타 마오리
출판사 : 클
출판년 : 2016
ISBN : 9791185502298

책소개

《도쿄 컬트 레시피》는 전통적인 지역색이 드러난 음식이 아닌 현대 도쿄 사람들이 즐겨 먹는 음식들을 골라 그 레시피를 공개한 책이다. ‘일본 요리’ 하면 흔히 떠올리는 돈부리, 소바, 라멘같이 대표적인 음식부터, 한국인에게는 조금은 낯설지만 도쿄인에게는 일상인 가정식 차림과 다양한 술안주는 물론, 이제는 도쿄 음식이 된 크레이프나 나폴리탄 스파게티 등의 세계 음식까지 총망라했다.

또한 용도에 맞게 벤토 구성하는 법, 취향에 따라 오니기리 만들기, 종류별 미소 활용법 등을 친절하게 알려주면서 일본 요리에 대한 궁금증을 시원하게 풀어준다. 여기에 필요한 기본적인 조리 도구와 식재료에 대한 설명은 보너스다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

도쿄진東京人의 일상과 만나는
담백하고 달콤하고 건강한 도쿄의 밥상


《도쿄 컬트 레시피》에 소개한 음식은 장르가 ‘도쿄’이다. 전통적인 지역색이 드러난 음식이 아닌 현대 도쿄 사람들이 즐겨 먹는 음식들을 골라 그 레시피를 공개했다. 그래서 이 책의 구성도 아침 식사, 점심 식사, 도시락, 간식, 안주, 가정식으로 나누어 도쿄의 밥상을 좀더 가깝게 느낄 수 있게 했다.
‘일본 요리’ 하면 흔히 떠올리는 돈부리, 소바, 라멘같이 대표적인 음식부터, 한국인에게는 조금은 낯설지만 도쿄인에게는 일상인 가정식 차림과 다양한 술안주는 물론, 이제는 도쿄 음식이 된 크레이프나 나폴리탄 스파게티 등의 세계 음식까지 총망라했다. 또한 용도에 맞게 벤토 구성하는 법, 취향에 따라 오니기리 만들기, 종류별 미소 활용법 등을 친절하게 알려주면서 일본 요리에 대한 궁금증을 시원하게 풀어준다. 여기에 필요한 기본적인 조리 도구와 식재료에 대한 설명은 보너스다.
프랑스 파리에서 셰프로 일하고 있는 일본인 저자가 각 레시피를 외국인의 눈높이에 맞게 쉽고 세심하게 풀어썼다. 맛깔나게 찍은 요리 사진들이 도쿄 음식의 아름다움을 독자들에게 그대로 전달하며, 귀엽고 세심한 일러스트와, 도쿄 구석구석의 가게와 풍경을 담은 사진은 여행책을 보는 것 같은 재미를 더한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

아사 데이쇼쿠: 아침 식사
오히루: 점심 식사
벤토: 도시락
오야쓰: 간식
이자카야: 선술집 안주
우치쇼쿠: 가정식
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu