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오메가-3에 대한 모든 것 (바다에서 온 필수지방산)
오메가-3에 대한 모든 것 (바다에서 온 필수지방산)
저자 : 톰 살덴
출판사 : 이채
출판년 : 20200915
ISBN : 9791185788203

책소개


심장과 관절·피부를 보호하고, 뇌를 자극하고 지방을 연소하는 방법
오메가-3 지방산의 세계적 권위자, 스웨덴 톰 살덴 박사의 역작!


오메가-3 지방산의 세계적 권위자 스웨덴 톰 살덴 박사의 역작 『오메가-3에 대한 모든 것-바다에서 온 필수지방산』이 출간되었다. 최근 수년 동안 오메가-3가 건강에 미치는 긍정 효과에 대해 지식이 상당히 늘어났지만 동시에 건강한 지방산을 함유하는 어류 섭취는 눈에 띄게 줄어들었다. 이 결과 요즈음 대다수가 지방산 결핍을 보이고 있고 이로 인한 부정 효과를 고스란히 우리 건강이 짊어지고 있다”고 경고하며, “오메가-3 지방산 섭취를 앞으로 사회에서 우선적으로 대폭 늘려야 한다고 주장했다. 간단하고 자연스러운 방식으로 어떻게 심혈관질환을 예방하고 뇌를 자극하고 체중을 줄일 수 있는지 읽어보자!

목차


[차례]
추천사 6
시작하는 글 11

1장 우리는 어떻게 유인원에서 인간으로 진화했는가? 19
2장 에스키모인으로부터 배운 것 22
3장 지방과 지방산 26
4장 해저 어류로부터 배운 것 36
5장 오메가-3는 유익한 호르몬들의 원천 40
6장 오메가-3는 심혈관질환으로부터 인체를 지킨다 44
7장 오메가-3는 혈중지질농도, 혈액순환, 혈압, 그리고
7장 혈관의 탄력성을 개선한다 56
8장 효과에 있어서 오메가-3 안정성의 중요함 65
9장 오메가-3와 당뇨병 75
10장 오메가-3와 관절 보호 79
11장 오메가-3와 피부 보호 81
12장 오메가-3와 암 84
13장 오메가-3는 두뇌를 자극한다 86
14장 오메가-3는 지방 연소를 증가시킨다 99
15장 여성과 오메가-3 117
16장 어린이와 오메가-3 122
17장 편두통과 오메가-3 131
18장 반려동물과 오메가-3 134
19장 오메가-3 섭취를 증가시키는 방법 136
20장 식물성 오메가-3가 해양 다양성을 대체할 수
20장 있는가? 143
21장 대구 간유와 어유의 차이점 148
22장 오메가-3와 약물을 함께 사용하기 150
23장 효과와 안전을 위한 고품질의 중요성 156
24장 비타민 E 162

오메가-3를 사용한 레시피 168
맺음말 179
참고문헌 181 / 용어 225 / 색인 228
감수의 글 23

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