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허니비케이크의 카페디저트 마스터클래스
저자 : 조은정
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2017
ISBN : 9791186519165
책소개
디저트 카페 오픈을 위한,
디저트 카페의 새로운 메뉴 구상을 위한 필수 레시피북!!
디저트의 인기가 높아지면서 디저트 카페를 꿈꾸는 사람들이 많아졌다. 그러나 매장을 대표할 수 있는 제품과 트렌드에 맞는 신제품을 지속적으로 선보이며 성공적으로 카페를 운영하기란 쉽지 않다. 이 책은 2013년부터 지금까지 300여 명의 수료생을 배출한 베이킹 스튜디오 허니비케이크의 최고 인기 강좌 ‘카페디저트 마스터클래스’의 수업 노하우를 그대로 담았다. 카페 창업을 계획하는 사람들, 또는 베이킹 스튜디오나 디저트 카페를 운영하는 사람들의 메뉴 개발에 대한 어려움과 고민, 시행착오를 덜어줄 수 있는 60가지 필수 레시피를 공개한다.
목차
프롤로그 / 기본 도구 / 기본 재료 / 케이크 데커레이션 / 기본 크림&반죽
Chapter 1 카페의 기본 메뉴 에브리데이 케이크
당근 시폰케이크 / 망고 패션프루츠 시폰케이크 / 화이트초콜릿 치즈케이크
자허토르테 / 피스타치오 체리 롤케이크 / 블루베리 코코넛 토르테
블랙 포레시트 케이크 / 생크림 카스텔라 케이크 / 프레시 롤케이크
스파이스 펌킨 케이크 / 프레지에
Chapter 2 음료와 함께 즐기는 구움과자
아몬드 피낭시에 / 무화과 커피 케이크 / 더블 바닐라 파운드 케이크
레브 드 쇼콜라 / 카늘레 / 레몬 라임 마들렌 / 애플 크럼블 케이크 / 레몬 바
캐러멜 브라우니 / 크런치 슈 / 초콜릿 슈케트 / 플로랑틴 / 리치아렐리
Chapter 3 바삭한 매력의 시크릿 메뉴 타르트와 파이
살구 다쿠아즈 타르트 / 자몽 오렌지 레어 치즈 타르트 / 모카 크런치 타르트
미시시피 머드 파이 / 바나나 코코넛 크림 파이 / 엑조틱 타르트
피칸 호두 파이 / 토마토 파이 / 치즈 타르트
Chapter 4 한 컵에 담는 보틀케이크
딸기 티라미수 / 바나나 푸딩 / 샴페인 젤리 / 베일리스 바닐라 / 이스파한 히비스커스
초콜릿 포트와인 / 오렌지 마카다미아 / 얼그레이 / 피넛버터와 젤리
Chapter 5 쇼케이스 속의 작은 보석 프티 가토
리코타 치즈케이크 / 파리 파리 / 잔두야 / 캐러멜로 / 초콜릿 민트
밀크초콜릿 유자 크런치 케이크 / 피나콜라다 / 커피 머랭 케이크 / 오페라
Chapter 6 심플한 스타일의 플레이트 디저트
크렘 브륄레 / 마이 페이머릿 초콜릿 케이크 / 오렌지 수플레 / 체리 클라푸티
리코타 팬케이크 / 추로팝 / 딸기 파블로바 / 브레드 앤 버터 푸딩 / 애플 프리터