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5인 5색 디저트 레시피 (리큐르, 5인의 셰프를 취하게 하다)
5인 5색 디저트 레시피 (리큐르, 5인의 셰프를 취하게 하다)
저자 : 이상화|정현수|김민아|최민정|임채익
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2020
ISBN : 9791186519356

책소개


DESSERT with Liqueur
5명의 젊은 파티시에들이 ‘리큐르’라는 공통의 주제로
만들어 내는 50가지 디저트 레시피


리큐르와 디저트의 컬래버레이션, 그 두 번째 레시피북이 출간되었다.
리큐르(Liqueur)란 증류주에 과일즙, 과일 향, 약초 성분, 식물 뿌리, 열매 등의 재료를 넣고 만든 술을 말하며 그 종류 또한 매우 다양해 디저트의 맛과 향을 돋우는 데 필수불가결한 재료이다. 그러나 지금까지는 리큐르의 종류나 사용법에 대한 이해 부족 등으로 국내 제과업계에선 리큐르를 제대로 활용하지 못한 게 사실이다.

제과인들의 리큐르와 디저트에 대한 이해를 돕고자 발간한 첫 번째 리큐르 활용북 『리큐르 디저트』가 리큐르에 대한 기초 지식과 종류, 선택법, 사용법을 주로 설명했다면, 이 책에서는 5명의 젊은 파티시에들이 과일, 사계절, 동양 재료, 클래식, 트렌디라는 5가지 주제로 만드는 다양한 리큐르 디저트의 응용과 활용에 초점을 맞췄다. 디저트의 맛과 향 사이의 빈 공간을 리큐르로 가득 메우는, 한층 더 진화한 리큐르 디저트의 매직을 경험할 수 있다.

목차


프롤로그
프로필

과일 리큐르 디저트 _ 빠아빠 이상화 셰프
파인애플 리치 무스 케이크 / 초콜릿 베리 무스케이크 / 복숭아 / 사과 / 얼그레이 오렌지
로즈 스트로베리 / 레드 바나나 에클레르 / 피스타치오 체리 에클레르 / 살구 캐러멜 에클레르 / 서양배 타르트

클래식 리큐르 디저트 _ 베이킹스튜디오 츠지 정현수 셰프
카늘레 보르덜레 / 모가도르 / 파인애플 시부스트 / 딸기 생크림 케이크 / 초콜릿 롤케이크
프레지에 / 캐러멜 생토노레 / 프랑부아지에 / 자허 파운드케이크 / 델리스 오 마롱

사계절을 담은 리큐르 디저트 _ 미나스 김민아 셰프
시트롱 피스타치오 / 쑥 유자 무스 / 더블 프루마주 파인 / 살구 바질 베르가모트 타르트
블루베리 라벤더 패션 초콜릿 / 코코 트로피칼 파운드케이크 / 코냑 감초 배 무스 케이크
카링고 쇼콜라 코코 파운드케이크 / 알룬가 바닐라 / 키르슈 포레누아르

동양의 재료를 사용한 리큐르 디저트 _ 데귀스따시옹 최민정 셰프
생강 바닐라 밀푀유 / 한라봉 파블로바 / 곶감 계피 다쿠아즈 / 타르트 타탱
카시스 오미자 바바 / 파일애플 깻잎 샤를로트 / 팥 무화과 다쿠아즈
체리블로섬 마롱 글라세 / 밤 대추 케이크 / 잣 플랑

트렌디 리큐르 디저트 _ 올리커 임채익 셰프
산딸기 카늘레 / 파시플로라 / 모히토 / 트뤼프 / 피나콜라다 에클레르 / 테 비르
블뢰 도베르뉴 / 그랑 티그르 / 레퀴엠 / 카시시에르

프링스 디저트 매장 인터뷰 with 리큐르

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