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탐나는 플라워 케이크
저자 : 이효주
출판사 : 이덴슬리벨
출판년 : 2017
ISBN : 9791188053049
책소개
케이크 마스터 슈가래빗 이효주가 알려주는
진짜 꽃보다 더 예쁜 플라워케이크
로즈, 라넌큘러스, 작약, 다육이, 선인장 등 다양한 꽃 파이핑 방법 수록
눈으로 보기만 해도 황홀해지는 아름다운 플라워케이크. 이 책은 가장 인기 많은 플라워케이크 3종인 버터크림·앙금 플라워케이크, 생화 케이크 만드는 법을 기초 베이킹 이론부터 꽃을 놓는 어레인지 방법까지 총망라했다. 국내 최초 플라워케이크협회 대표이자 최고의 플라워케이크 마스터인 작가는 맛과 조화로운 디자인 둘 다 갖춘 완성도 높은 케이크를 만들고 싶은 홈베이커, 공방 운영을 목표로 더 자세한 기술을 알고 싶은 예비 창업자 모두를 만족시킬 플라워케이크 만드는 과정을 설명한다. 특별히 국내 최초로 관련 협회를 설립한, 검증된 저자의 노하우가 책 속에 모두 들어 있어 생화보다 더 예쁜 꽃케이크를 만들 수 있게 해준다.
본문 1장에서는 꽃을 올리기 위한 기본 케이크 만드는 방법을 담아 케이크 시트, 떡케이크, 버터크림, 앙금, 생크림 등을 만드는 방법을 차근차근 짚는다. 2장은 로즈, 작약, 수국, 프리지어 등 진짜 꽃보다 더 예쁜 꽃을 만드는 특급 파이핑 기술, 다양한 모양의 꽃을 케이크 위에 조화롭게 배치하는 어레인지 노하우를 알려준다.
목차
인트로
플라워케이크 …… 015
기본 도구 & 도구 바르게 사용하는 법 …… 016
파이핑 이해하기 QR …… 024
색소와 조색 이해하기 …… 028
버터크림과 앙금의 차이 알기 QR …… 034
케이크 색감과 디자인 알기 …… 036
선생님이 알려주는 파이핑 팁 …… 040
class 1 케이크의 기본
버터크림 케이크
01 케이크 시트 만들기
당근 케이크 … 048
레드벨벳 케이크 … 050
초코 컵케이크 … 052
02 버터크림 만들기
스위스 머랭 스타일 … 054
이탈리안 머랭 스타일 … 056
아메리칸 스타일 … 058
03 버터크림 아이싱하기
케이크 시트 자르기 … 060
애벌 아이싱 … 062
아이싱 … 064
앙금 케이크
01 떡케이크 만들기
설기 떡케이크 … 066
라이스 제누아즈 … 070
라이스 컵케이크 … 072
한천 무스 … 074
02 앙금 만들기
백앙금 … 076
앙금크림 … 078
Q&A - 떡케이크와 앙금에 대해 … 079
생화 케이크
01 케이크 시트 만들기
화이트 제누아즈 … 080
홍차 시폰 … 082
02 생크림 만들기
생크림 … 084
초콜릿 생크림 … 086
03 생크림 아이싱하기
샌드하기 … 088
아이싱 … 089
04 생화 준비하기
케이크용 생화 고르기 … 090
생화 손질하기 … 091
한눈에 보는 재료 만드는 시기와 보관법 … 095
class 2 케이크의 완성
로즈와 라이스플라워 … 098
리시안서스와 라넌큘러스, 아네모네 … 106
국화와 애플블로섬, 스카비오사 … 118
오션송 로즈와 스톡 … 130
라넌큘러스와 작약 … 140
줄리엣 로즈와 더스티밀러 … 148
작약과 수국 … 154
카네이션과 왁스 플라워 … 162
다육이와 선인장, 솔방울 … 170
프리지어와 동백 … 180
미레나 로즈 … 192
카라루나 로즈와 레몬트리 … 198
소국과 샤만트 로즈 … 204
돌세토 로즈와 미스티블루 … 210
폼폼 국화와 석죽 … 216
플라워케이크 맛있게 먹는 방법 … 223
도구 및 재료 구입처 … 224
플라워케이크 자격증을 따고 싶다면 … 225