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미완성식탁 마카롱 수업
미완성식탁 마카롱 수업
저자 : 최창희
출판사 : 세미콜론
출판년 : 2020
ISBN : 9791191187533

책소개


한국의 피에르 에르메, 마카롱 러버들의 위시리스트 1순위
망원동 ‘미완성식탁’의 첫 번째 레시피북
국내 No.1 디저트 숍의 패셔너블 마카롱 레시피 30


대한민국에서 내로라하는 #품절대란 #성지순례 마카롱 맛집 ‘미완성식탁’의 첫 번째 레시피북이 출간되었다. 미완성식탁을 굴지의 마카롱 숍으로 만든 클래식 마카롱은 물론 SNS로 쏟아진 극찬 후기의 시즌 한정 마카롱까지 30가지의 시그니처 메뉴를 엄선해 그간 쌓아온 노하우를 모두 공개했다. 마카롱의 본고장인 파리 현지에서 깊은 영감을 받은 저자 최창희 대표는 프랑스 마카롱 특유의 과하지 않은 클래식함에 우리나라의 사계절 식재료를 창의적으로 조합해 전 세계 어디에서도 만날 수 없는 한국적인 마카롱으로 재탄생시켰다. 마카롱 하나하나에 스토리텔링을 담아 다양한 브랜드와의 협업으로 새로운 미각 경험을 선보이던 미완성식탁의 첫 책인 만큼 소장 가치 역시 훌륭하다.

미완성식탁 레시피의 가장 큰 장점은 작업 과정이 복잡하고 구하기 어려운 재료를 쓴다는 고정관념을 깬 것. 여타의 홈베이킹처럼 정확한 계량과 양질의 재료만 사용한다면 크게 걱정할 것이 없다. 코크는 숱한 테스팅 끝에 최적의 기본 레시피 한 가지만을 사용하며, 필링인 가나슈 재료는 레몬, 올리브, 완두콩, 밤, 단호박, 인절미, 팥 등 한국적인 식재료를 사용해 거리감을 좁혔다. 코크 반죽이나 가나슈의 알맞은 질감 상태를 수시로 확인할 수 있도록 크고 직관적인 과정 사진과 쉽고 상세한 설명으로 난생처음 마카롱을 만드는 사람도 순식간에 마카롱 한 판을 완성하게 된다. 게다가 평소 팔로워들이 궁금했던 점들, 재료 구입처와 손질법, 대체 재료 활용법 등 베이킹이 서툰 이들을 위한 세심한 배려도 놓치지 않았다.

쿡북 콜렉터들의 가슴을 설레게 하는 아름다운 사진과 시네마틱하게 흐르는 페이지 구성 또한 소장 욕구를 자극한다. 출간 소식만으로도 연일 SNS에서 화제가 될 만큼 디저트 러버들이 손꼽아 기다린 미완성식탁의 첫 번째 마카롱 수업을 지금 바로 만나 보자.

목차


PROLOGUE

도구 소개
재료 소개
미완성식탁의 5원칙
마카롱이란?
마카롱 섭취 및 보관법
미완성식탁 Q&A

0
Incompletetable Basic
미완성식탁의 기본


필링
짤주머니 준비하기
반죽 짜기 · 스터핑하기

코크
기본 코크 만들기
투톤 코크 만들기

1
Incompletetable Classic
미완성식탁 클래식


다크초콜릿 마카롱
레몬 마카롱
말차 마카롱
바닐라 마카롱
소금 캐러멜 마카롱
쑥 마카롱
얼그레이 마카롱
재스민 마카롱
패션프루트 마카롱
피스타치오 마카롱

2
Incompletetable Season
계절의 미완성식탁


SPRING
다크초콜릿 바닐라 마카롱
딸기 얼그레이 마카롱
레몬 말차 마카롱
블랙커런트 라즈베리 마카롱
올리브 마카롱

SUMMER
레몬 요거트 마카롱
라임 로즈메리 마카롱
발사믹 선드라이드 토마토 마카롱
망고 패션프루트 마카롱
완두콩 마카롱

AUTUMN
민트 아몬드 마카롱
단호박 피칸 마카롱
밤 바나나 패션프루트 캐러멜 마카롱
밤 말차 마카롱
커피 마카롱

WINTER
바질 바닐라 마카롱
유자 딸기 마카롱
팥 바닐라 마카롱
인절미 마카롱
라즈베리 피스타치오 마카롱

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