서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
쟁반 위의 만찬, 프렌치 플래터 (치즈, 사퀴트리, 빵, 타르틴, 피자, 과일, 스낵 다채로운 맛과 멋을 담은 프랑스 모둠 요리)
저자 : 사브리나 포다 롤
출판사 : 다독다독
출판년 : 20240122
ISBN : 9791191528190
책소개
다채로운 맛과 멋을 담은 80가지 플래터 스타일링
맛의 조화는 기본, 다양성과 예술성이 돋보이는 프렌치 모둠 요리
플래터는 나무 또는 대리석 재질의 도마나 스테인리스 쟁반 등 평평하고 널찍한 판 위에 치즈, 샤퀴트리, 빵, 과일, 스낵 등 각종 음식을 조화롭게 배열해 놓은 모둠 요리를 말한다. 풍성한 담음새로 시각적인 즐거움을 주며 재료의 구성에 따라 골라 먹는 재미가 있어 크고 작은 모임의 안주나 홈파티 메인 요리로 활용하면 좋다. 치즈 플래터, 과일 플래터, 해산물 플래터, 바베큐 플래터 등 주재료에 따라 다양한 이름으로 불린다. 재료를 고르고 담는 안목과 센스만 익히면 복잡한 조리 과정 없이 누구나 쉽게 만들 수 있다.
『쟁반 위의 만찬, 프렌치 플래터』는 프랑스 요리 전문가의 큐레이션으로 탄생한 플래터 스타일링 북이다. 식전에 먹는 애피타이저 형식의 간단한 플래터부터 7~8명이 나눠 먹도록 푸짐하게 구성된 플래터에 이르기까지 모임의 성격이나 식사의 종류에 따라 고를 수 있는, 80여 개의 다양한 플래터를 담았다. 이 책의 모든 플래터는 최고의 맛 궁합을 자랑하는 재료만으로 구성돼 있다., 재료의 질감과 크기, 색깔에 따라 다채롭게 구성된 플레이팅을 보는 재미가 있다..
목차
다채로운 맛과 멋을 담은 프렌치 플래터 / 만드는 방법 / 도구 / 빵, 크래커 / 채소 / 곁들이는 재료
| 크림 버터 플래터
마늘 버터, 레몬, 피망
가염 버터, 호두, 무화과
허브 정어리 버터
크리미 페타 치즈
스칸디나비아식 크림치즈
휘핑 리코타 치즈
그릭요거트, 하리사, 잣
휘핑 페타 치즈, 토마토와 올리브
후무스와 절인 병아리콩
후무스, 석류와 잠두콩
차지키 플래터
그릭요거트와 절인 콩
고구마 퓌레와 곡물 페스토
완두콩 크림
바바 가누쉬 48
| 치즈&샤퀴트리 플래터
모차렐라 치즈와 구운 채소
부라타 치즈, 매운 살라미, 비트
가을철 스트라치아텔라
구운 카망베르 치즈
향을 가미한 쿨로미에 치즈
치즈볼
치즈와 스파이시 건과
치즈와 가향 버터
샤퀴트리와 타임 크래커
푸아그라이탈리안 샤퀴트리
클래식 믹스
샤퀴트리, 무화과와 구운 아몬드
프렌치 믹스..
래디시 피클 믹스
배 처트니 믹스
치즈와 호두 크림
이베리코
| 컬러풀 플래터
삼색 후무스
겨울 무지개
가을 무지개
해산물 플래터
스프링롤
그린 플래터.
구운 콜리플라워
버터넛 호박구이와 훈제 연어
아이올리 플래터
콥 샐러드
닭구이와 페타 치즈
참치 타다키
소고기 그릴
낙지, 홍합, 가리비
| 타르틴&피자 플래터
염소 치즈 토핑 미니 피자와 올리브 딥
타코
치즈 듬뿍 크로크무슈
가지, 모차렐라, 참치, 파프리카 크로스티니
더블 피자 플래터
무이예트, 딥과 달걀 반숙
과일 치즈 타르틴 듀오
참치 마요네즈와 송어 오이 타르틴
배, 페스토, 치즈 타르틴
따뜻한 타르틴과 차가운 타르틴
치즈 타르틴과 신선한 채소
리예트를 올린 향신료 빵
핫도그
| 미트볼&꼬치 플래터
구운 닭꼬치
양송이와 구운 닭꼬치
카레 두부 꼬치
꿀을 바른 할루미 치즈 꼬치.
당근과 구운 연어 꼬치
아코디언 꼬치.
티안식 꼬치.
소시지와 구운 옥수수 꼬치
소고기 가지 꼬치
방울토마토 불레트
머스터드 닭가슴살 불레트
잠봉 파마산 꼬치
참치 라이스 불레트
| 달콤한 플래터
과일 플래터
초콜릿 플래터
잼, 꿀, 버터
브런치
동화의 나라