서브메뉴

본문

최강록의 요리 노트 (요리가 즐거워지는 셰프의 기본 공식)
최강록의 요리 노트 (요리가 즐거워지는 셰프의 기본 공식)
저자 : 최강록
출판사 : 클
출판년 : 2023
ISBN : 9791192512419

책소개


『마스터셰프 코리아 2』 우승자이자 현재 요리 유튜버로 활동 중인 셰프 최강록의 요리 에세이. 단순한 레시피나 맛집 소개가 아닌 주로 ‘재료와 맛’에 대한 설명을 담고 있다. 달걀은 몇 분 삶아야 하는지, 채소를 아삭하게 만드는 방법이나 고기를 맛있게 굽는 방법이 따로 있는지, 생선회를 제대로 즐기는 방법은 무엇인지 등 재료가 가진 맛을 제대로 이끌어낼 수 있도록 친절한 설명으로 독자들을 안내한다.

목차


머리말: 어떻게 하면 요리를 잘할 수 있냐고요?

맛을 쉽게 발견하는 방법


라면
달걀
채소
두부
고기
생선
김치
육수
기름
소금과 설탕
간장과 된장
식초와 미림

부록: 냉장고 청소

QuickMenu