서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
37℃의 비밀
저자 : Uwe Karstadt
출판사 : 경원북스
출판년 : 2017
ISBN : 9791195914210
책소개
최적의 건강상태를 위한 이상적인 체온
독일 자연 요법 의사가 알려주는 건강과 치유의 비밀
“차가운 몸은 아픈 몸이다”
37°C는 자연적인 인체 작동 온도이다. 체온이 낮아질 경우 우리 면역체계, 생기, 대사 작용의 50~70%가 감소한다. 손발이 차가운 것뿐만 아니라 만성적으로 추위를 타는 것과 관련된 질병은 몸이 열을 잃고 있다는 것을 나타내는 징조이다. 우울증, 번아웃, 피로, 관절염, 발기부전, 파킨슨병, 다발성 경화증, 치매 등이 질병에 포함된다. 암 종양도 35°C에서 더 빠르게 성장한다. 모든 종류의 의료제제 및 치료는 37°C에서 최적의 효과를 달성한다,
37°C의 비밀 은 쉽고 자세하게 “신체적 추위”원인을 설명해주고 추위를 이겨내서 몸과 마음의 건강을 회복할 수 있는, 검증되고 이해할 수 있으며 쉽게 적용할 수 있는 방법을 설명해준다. 37°C의 비밀 은 우리 몸에서 벌어지는 과정에 대해 최고의 정보를 제공하고 이를 통해 독자들이 스스로 결론을 내릴 수 있도록 하기 위해 집필하였다. 이 책을 읽으면서 건강 증진을 위해 적절한 조치를 취해볼 수 있다. 37°C의 비밀 은 여러분의 삶과 건강 그리고 회복에 관한 이야기이며 많은 도움을 받을 수 있기를 기대한다.
목차
? 서 론 013
제1장
이상적 체온의 중요성 025
1.1. 이상적 체온으로서 37℃의 기원 027
1.2. 인체 작동 온도로서 37℃의 중요성 029
1.3. 빛의 매력 032
1.4. 열 치료 - 자연 의학 보조 요소 034
1.5. 어둠에서 빛을 - 개인적인 경험 035
제2장
저체온증 상태까지 하락하는 이상적 체온 041
2.1 오염된 환경의 현대인 043
2.2 스트레스의 시대 046
2.3 만성 질환으로서의 저체온증 046
2.4 저체온 관련 증상 및 질병 050
2.5 중심 체온이란? 051
2.6 “표준” 값과 표준 값의 중요성 052
2.7 발열과 저체온증의 중요성 053
제3장
저체온증 057
3.1 21세기에 만연한 저체온증 059
3.2 저체온증의 원인 060
3.2.1 백신과 의약품 060
3.2.2 탐닉의 독 064
3.2.3 차가운 음식과 음료 065
3.2.4 현대 사회의 생활습관 077
3.2.5 자극과 무딘 감정 078
3.2.6 움직임 부족과 과체중으로 인한 저체온증 081
3.2.7 환경 독소 082
3.2.8 최적의 시상하부 코어 - 또 다른 체온 조절 중추 088
제4장
효소의 중요성 091
4.1. 효소란? 094
4.2. 온도에 따른 효소 강도 096
4.3 저체온증이 효소에 미치는 영향 098
제5장
나는 누구인가? 103
나는 누구인가? 다양한 종류의 관찰 105
제6장
자연 요법 의사 관점으로 본 인간의 필수조건 109
6.1. 자외선, 비타민 D 111
6.2. 적외선과 체열 114
6.3. 움직임과 맑은 공기 116
6.4. 종별로 적절한 식습관 118
6.5. 인간적 따뜻함 118
6.6. 음이온 119
6.7. 종에 이질적인 환경 내에서 종별 적절한 삶 121
제7장
물의 네 번째 차원 125
7.1. 친수성 표면에 H 3 O 2 생성 129
7.2. 세포 물 충전 131
7.3. 이지워터 (EZ water) 와 혈액순환 134
7.4. 원적외선과 음이온을 통한 충전 135
제8장
저체온증 치료 137
8.1. 먹는 것과 마시는 것? 139
매일 먹는 음식에서 건강의 근원 찾기
8.2. 수분 섭취는 건강에 좋다. 하지만 적정량은 얼마일까? 144
8.3. 약품 복용에 대한 재고 150
8.4. 최소한으로 필요한 것만을 추구할 것. 153
단순하고 꼭 필요한 것만 추구하되 근심과 고통은 잊어버리자!
제9장
적외선의 놀라운 힘을 통한 치유 157
9.1. 적외선이란 무엇인가? 160
9.2. 우리 모두는 적외선 방사체이다! 163
9.3. 치료 목적으로 체온을 높이는 것 166
9.4. 적외선 매트와 관련해 자주 묻는 질문 169
? 에필로그 174