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장교수의 건강한 효소이야기
저자 : 장성호
출판사 : 산마을
출판년 : 2019
ISBN : 9791196164867
책소개
1.발효와 효소의 구분
효모와 발효작용_9
효소_12
효소의 발견_13
효소의 종류_14
올바른 체네 효소 유지법_17
2. 효소의 발견과 기능
체내효소의 발견_21
효소의 하는 일_22
활성 산소와 항산화 물질_23
체내 효소에 의한 소화 기능_26
체내 효소에 의한 대사 기능_28
자연환교을 지키는 인공 효소_29
1장 효소
3. 효소의 필요성과 식습관
효소의 필요성_32
좋은 식습관과 효소_35
체외 효소가 없는 잘못된 식생활_28
4. 효소와 건강
효소와 질병_44
효소의 역할_48
효소 생산 능력과 장수_50
효소와 노화 예방_53
5. 장내환경과 건강
장의 기능_58
유산균과 식이섬유_60
단백질과 장내 질병_62
소화불량과 단식_65
6. 식습관과 건강효소
식습관 개선의 필요성_70
환경오염과 인체 산성화_71
잘못된 식습관과 질병_73
단식과 건강 회복_78
7. 효소를 통한 건강법
효소 식습관_83
효소를 통한 질병 치료_86
효소 다이어트_90
2장 살아 있는 효소 발효액 만들기
흰 민들레 효소 만들기_104
매실 효소 만들기_126
쇠비름 효소 만들기_142
양파 효소 만들기_142
청양 고추 효소 만들기_142
블루베리 효소 만들기_142
아로니아 효소 만들기_142
은행 효소 만들기_142
3장 살아 있는 효소 만들기
1. 과일 쥬스 만들기_192
2. 효소 과일 스무디 만들기_204
3. 스페셜 효소 스무디_210