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NEW 제과제빵기능사 실기
NEW 제과제빵기능사 실기
저자 : 신태화|한장호|이준열|이재진
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2019
ISBN : 9791196787516

책소개


1부Ⅰ이론
제1장 빵의 역사
제2장 베이커리 개념 및 발전과정
제3장 제과 · 제빵 기계류 및 기기
제4장 제빵이론
제5장 제과이론
제6장 식재료 구매관리
제7장 개인위생 안전관리
제8장 주방안전관리
제9장 냉장, 냉동고, 상온 식재료 관리 및 안전

2부 실무
[제빵기능사]
식빵
우유 식빵
풀먼 식빵
옥수수 식빵
버터 톱 식빵
밤 식빵
쌀 식빵
불란서 빵
더치 빵
그리시니
브리오슈
데니시 페이스트리
호밀 빵
단과자빵
단팥빵
단과자빵(크림빵)
단과자빵(소보로빵)
버터 롤
모카 빵
스위트 롤
소시지 빵
베이글
빵 도넛
통밀 빵
페이스트리 식빵

[제과기능사]
파운드케이크
브라우니
과일 케이크
버터 스펀지케이크(공립법)
버터 스펀지케이크(별립법)
멥쌀 스펀지케이크
소프트 롤 케이크
젤리 롤 케이크
시퐁 케이크
치즈케이크
퍼프 페이스트리
사과 파이
호두파이
타르트
버터 쿠키
쇼트브레드 쿠키
마카롱 쿠키
다쿠와즈
슈크림
마드레느
밤 과자
마데라(컵)케이크
초코머핀 차ㅃ쌀도넛
초코 롤
흑미쌀 롤 케이크

[효모와 발효]

[제빵실무특강]
프루츠 캉파뉴
양파 포카치아
브레첼
크루아상
팽 오 쇼콜라
슈톨렌
꼬흔느
바게트, 에피
샹피뇽, 타바티에르 무화과 바통
파네토네
오징엄거물 크림치즈 베이글
슈바이처브로트
팡도르

[제과실무특강]
팔미에
생크림 과일 케이크
레드벨벳 케이크
당근케이크
과일 타르트
레몬 머랭 파이
블랙 포리스트 케이크
크림치즈타르트
도지마롤

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