서브메뉴

본문

따뜻한 식사 (맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다)
따뜻한 식사 (맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다)
저자 : 강하라^심채윤
출판사 : 껴안음
출판년 : 2020
ISBN : 9791197010903

책소개


『따뜻한 식사』는 ‘늘 먹는다’, ‘가끔 먹는다’, ‘특별히 먹는다‘ 총 3권으로 구성되었다. 아티스트 손은경의 일러스트 작품과 아티스트 신기오의 일러스트 작품, 그리고 껴안음의 형상화된 이미지를 얹은 표지를 볼 수 있다. 요리와 함께 ’껴안음‘의 생각을 담았다. 책 속에는 '껴안음'이 존경하는 농부님 60여 분이 레시피와 함께 소개했다. 책 속의 여백을 활용해서 나만의 레시피도 담아보자.

목차


『1권 - 늘 먹는다』

지속 가능한 삶을 위한 발걸음
우리가 함께 했던 4년간의 식탁
‘곰 손’과 ‘금 손’
농업이 귀하게 대접받는 세상

늘 먹는다.
요리하지 않는 맛있는 식사, 과일

달콤한 설렘, 봄의 딸기
/딸기 농부님

찐 감자와 함께 여름의 과일
/수박, 하귤, 참외, 포도 농부님

따뜻한 차와 함께 가을의 과일
/사과, 배 농부님

찐 고구마와 함께 겨울의 과일
/귤, 한라봉, 고구마 농부님

계량하지 않는 요리

케토 채식 Keto Vegan

제철 나물
/ 다양하게 활용할 수 있는 튀김 반죽과 기름 선택

머위 된장의 힘
/된장, 조청, 머위, 취나물, 아스파라거스 농부님

달큼한 채소 찜
/레몬 농부님, 큰 냄비와 찜채반, 무쇠 냄비

채소 커리
/커리, 영양효모

채소구이 파스타
/팬에 굽기, 오븐에 굽기, 채소 마리나드, 레드 와인 채소 조림, 고수씨, 허브, 허브 살사


재료, 도구, 조리법이 단순할수록 우리의 식사는 풍성해졌다.

따뜻한 한 그릇, 맑은 채소 국
/부추, 자연재배와 꾸러미 농부님, 농부시장

현미밥 친구들
/현미 농부님

겸손한 한 그릇, 비빔밥
/찹쌀고추장

여름 오후에 먹는 토마토 국수
/간장

위로를 더하는 온기, 쌀국수
/채수용 고형 양념, 콜라비

빗소리 들으며, 현미 국수
/다시마, 현미 국수, 버섯, 참나무 표고버섯 농부님

말없이 비벼 당신에게, 비빔국수
/양배추 슬라이서

요리하지 않는 요리

축하하고 싶은 날, 감자와 샐러드
/쓴맛 나는 잎채소, 사과 드레싱, 허브 드레싱, 오이와 아보카도 허브 샐러드, 감자 농부님


『2권 - 가끔 먹는다』

가끔 먹는다.

오버나잇 오트밀
/참다래, 국내산 바나나 농부님

견과류 음료

스무디
/우리가 즐겨 마시는 스무디, 우리가 즐겨 마시는 케토 스무디, 비트, 케일, 당근 농부님, 코코넛 워터와 코코넛 밀크

아이들이 채식을 선택한다는 것

템페 카프레제 T?mp? Caprese와 제철의 토마토 응용
/맛있는 토마토로 만드는 퐁듀와 콩포트, 진한 토마토 수프, 발리니스 템페 볶음의 추억, 템페, 토마토, 방울 토마토, 대저 토마토 농부님

콩과 채소 수프
/ 피망 수프, 똠얌 수프, 그린 커리 페이스트, 볶은 채소 향의 밤콩 수프, 밤콩 농부님, 팥 농부님

크림수프
/몸이 뜨거워지는 코코넛 밀크 당근 수프, 폴렌타와 잎채소 수프, 콩물

콥 샐러드와 크림 드레싱
/샐러드를 쉽게 먹을 수 있는 식재료 준비, 기본 크림 드레싱, 허브 크림 드레싱, 토마토 크림 드레싱, 우리가 좋아하는 생호박과 오이 샐러드, 채소생활 농부님, 단호박 농부님

부리토 보울 앤 랩 Burrito Bowl & Wrap
/양파 농부님

제철 채소 파스타
/알리오 올리오 스파게티니, 오일을 최소한으로 사용한 제철 채소 오일 파스타, 생 토마토 파스타, 크리미한 완두 소스 파스타, 청년 농민 꾸러미

크림소스 파스타와 리조또
/매콤한 김 크림소스 파스타, 빵에 얹어만 먹어도 맛있는 버섯 뒥셀, 캐슈와 호박씨

토마토 배추 겉절이
/오이와 딜로 만드는 피클

당근 샐러드
/당근, 적채 농부님


『3권 - 특별히 먹는다』
특별히 먹는다.

콩국수

스프링 롤과 다양한 소스
/기본 참깨 페이스트, 일본풍의 참깨 타래, 타래를 활용한 다양한 소스, 채소랩을 위한 땅콩 소스, 칠리소스, 폰즈, 유자 된장 소스, 차지키 Tzatziki

호박 보트
/호박 보트에 곁들여도 좋은 구운 감자 뇨끼, 케토 식사를 위한 코코넛 아보카도 뇨끼, 돼지 호박과 당근 농부님

팔라펠
/후무스, 수막

스무디 보울
/스무디 보울을 만들 수 있는 다양한 재료, 스무디 보울이나 소이 요거트에 곁들여 먹기 좋은 그라뇰라

과일 푸딩과 끓이지 않는 잼
/과일 푸딩, 끓이지 않는 잼, 톡톡 씹히는 라즈베리 잼, 치아씨드

소이 요거트
/단감, 대봉감 농부님, 프로바이오틱스와 쌀누룩

치즈, 마요네즈, 버터
/크림치즈, 캐슈 리코타 치즈, 두부 리코타 치즈, 피칸 치즈, 마카다미아 고형 치즈, 치즈갈릭소스, 크래커나 나초를 위한 치즈 소스, 치즈 가루, 마요네즈, 버터

굽지 않는 브라우니
/브라우니에 얹어 먹기 좋은 코코넛 휘핑크림

발라 먹는 카카오 크림
/더 간단한 카카오 크림

아이스크림
/블루베리 아이스크림, 3~4시간 용 딸기 아이스크림, 얼리지 않고 바로 먹는 초콜릿 아이스크림, 그린 바나나 가루

비건만이 정답일까?

QuickMenu