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카페 스콘 (나만의 (홈) 카페에 필요한 스콘 레시피)
저자 : 김동희
출판사 : 리틀프레스
출판년 : 20210710
ISBN : 9791197096433
책소개
모니크 아뜰리에의 시그니처 클래스
‘카페 스콘’의 스콘 레시피와 제과 노하우 공개!
체계적이고 짜임새 있는 마카롱 창업반 클래스로 유명한 모니크 아뜰리에. 하지만 최근 3년 동안 가장 인기를 얻고 있는 수업은 다름 아닌 ’스콘‘ 수업이다. 보장된 품질과 맛으로 입소문을 탄 ‘카페 스콘’ 클래스는 어느새 모니크 아뜰리에의 시그니처 수업으로 자리 잡아 수많은 수강생들의 찬사를 받고 있다.
스콘은 이제 어느 카페에 가도 항상 기본적으로 판매되고 있을 만큼 쉽게 접할 수 있는 구움과자로 자리 잡았다. 커피나 차와 함께 먹기에도 좋고, 레시피에 따라서는 든든한 한 끼 식사로도 손색없다. 구움과자 베이킹 입문으로도 진입 장벽이 높지 않아 홈베이커들에게 사랑받는 품목이기도 하다.
재료도 간단하고 도구도 많이 필요하지 않아 누구나 쉽게 도전할 수 있으며 실패할 확률이 적은 스콘. 나만의 홈 카페에, 또는 운영 중인 카페 매장에 필요한 스콘 레시피를 플레인 스콘, 결 스콘, 파이&롤 스콘, 응용 스콘으로 나누어 소개한다. 또 스콘에 곁들이면 좋을 스프레드와 잼 레시피도 놓치지 말아야 할 포인트이다.
목차
프롤로그
기본 재료
기본 도구
스콘 만들기 Q&A
Lesson 1. 플레인 스콘
플레인 스콘의 기본
더블 바닐라 스콘
피칸 메이플 스콘
로투스 시나몬 스콘
통밀 무화과 스콘
초콜릿 마시멜로 스콘
Lesson 2. 결 스콘
결 스콘의 기본
바질 올리브 토마토 스콘
쑥 콩가루 앙금 스콘
단호박 크림치즈 스콘
자라메 흑당 밀크티 스콘
피넛버터 크럼블 스콘
Lesson 3. 파이&롤 스콘
파이&롤 스콘의 기본
애플 시나몬 스콘
베이컨 치즈 스콘
허니버터 고구마 스콘
흑임자 콩가루 크럼블 스콘
갈릭 롤스콘
Lesson 4. 기타 응용 스콘
콘치즈 어니언 스콘
밀크티 달고나 스콘
블랙코코아 오레오 스콘
피자 스콘
청양고추 소시지 스콘
말차 라즈베리잼 스콘
Lesson 5. 곁들이기
오렌지마멀레이드
딸기루바브잼
망고스프레드
허니버터스프레드
클로티드크림