서브메뉴

본문

삐뽀삐뽀 119 이유식
삐뽀삐뽀 119 이유식
저자 : 하정훈
출판사 : 그린비
출판년 : 2005
ISBN : 8976820754

책소개


『처음 만나는 우리아기 이유식』의 개정판. 사랑스런 아가의 평생 건강을 지켜주는 이유식 조리법을 소개한다. 이유식 초기와 중기, 후기, 완료기 네 단계에 따라 안전한 식품과 조리법에 따른 메뉴를 선보이며, 알레르기 아가와 아픈 아가들도 안전하게 먹을 수 있는 이유식 조리법을 정리해 놓았다.

시기별로 반드시 알아야할 주의사항 들을 정리해 주고, 아가에게 맞는 이유식 조리법을 소개한다. 초보 엄마들도 쉽게 따라 할 수 있도록 계량에서 재료 고르기, 만들기와 보관까지 모든 것을 다루고 있다.

목차


1 이유식의 원칙
이유식이란?
이유식 원칙, 이것만은 꼭 지키세요!
이유식, 이런 순서로 하세요!
어떤 재료를 언제부터 먹일까요?
이유식, 얼마나 먹여야 할까요?
하정훈 선생님의 이유식 10계명

2 이유식 준비
소아과 의사의 이유식 조리 원칙
꼭 필요한 이유식 도구 갖추기
이유식 손쉽게 만드는 하정훈식 조리법
까다로운 계량 손쉽게 재는 요령
시기별 이유식 굳기
이유식의 기본 쌀죽 만들기
맛내기용 육수 만들기

3 이유식 초기(만4~6개월)
초기 이유식, 언제 시작할 수 있나요?
초기 이유식, 무엇을 먹여야 하나요?
초기 이유식, 어떻게 먹여야 하나요?
초기 이유식 레시피 : 쌀미음~퓨레만들기
초기 이유식 Q & A

4 이유식 중기(만6~8개월)
중기 이유식, 시작 전에 알아두세요
중기 이유식, 무엇을 먹여야 하나요?
중기 이유식, 어떻게 먹여야 하나요?
중기 이유식 레시피 : 시금치 닭고기죽~배추두부국
중기 이유식 Q & A

5 이유식 후기(만9~11개월)
후기 이유식, 시작 전에 알아두세요
후기 이유식, 무엇을 먹여야 하나요?
후기 이유식, 어떻게 먹여야 하나요?
후기 이유식 레시피 : 닭고기야채무른밥~생선찹쌀무른밥
후기 이유식 Q & A

6 이유식 완료기(만12~15개월)
완료기 이유식, 시작 전에 알아두세요
완료기 이유식, 무엇을 먹여야 하나요?
완료기 이유식, 어떻게 먹여야 하나요?
완료기 이유식 레시피 : 콩나물밥과 닭고기반찬~따라하기 쉬운 아가 밥상 차리기
완료기 이유식 Q & A

7 아픈 아가 이유식
알레르기 아가의 이유식 원칙
알레르기 아가의 이유식 방법
아토피성 피부염과 이유식
음식물 알레르기와 이유식
-알레르기 아가를 위한 이유식 레시피
-감기 걸린 아가를 위한 이유식 레시피
-변비 있는 아가를 위한 이유식 레시피
-입안이 헌 아가를 위한 이유식 레시피
-설사하는 아가를 위한 이유식 레시피

QuickMenu