서브메뉴

본문

최고의파티시에와수제쿠키만들기
최고의파티시에와수제쿠키만들기
저자 : 최상호.서승주
출판사 : 성안당
출판년 : 2009
ISBN : 9788931573305

책소개

초보자들이 어렵지 않도록 50가지의 제품을 선정해 공정 과정을 한 컷, 한 컷 책에담아냈다. 사진 옆에 짧고 간단한 설명은 만들면서 생길 수 있는 궁금증을 해결해 주며, 가끔 호박 친구가 key-point를 꼼꼼히 짚어 주어 쿠키 만드는 과정에 어려움이 없도록 하였다. 차례 부분에는 50가지의 쿠키 사진을 수록하여 어떠한 쿠키가 있는지 미리 볼 수 있으며, 만들고 싶은 쿠키를 선택해서 만들어 볼 수 있도록 하였다.



베이커리 부분에서 가장 고민되는 부분이 재료 선택이다. 어떠한 것을 써야 할지, 무엇이 필요한지. 시작도 하기 전에 포기하게 되는 원인 중에 하나가 재료이다. 그러한 부담감을 덜어줄 수 있도록 부록 부분에 쿠키에 쓰이는 재료를 사진과 함께 수록하였다. 특히, 각 재료의 특징도 상세히 적어 놓아 나중에 색다른 쿠키를 만들거나 빵을 만들 때 활용할 수 있다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

우리 아이들에게, 친한 친구에게, 사랑하는 사람에게 홈베이커로 변신!!



요즘은 빵이나 과자를 집에서 직접 만드는 홈베이커들이 늘고 있다. 집에서 만든다고 무시하면 크게 오산!! 시중에 판매만 되지 않을 뿐 숨겨진 홈베이커들의 실력은 전문가 못지않다. 혹시 홈베이커에 흥미가 있다면, 쿠키라면 눈이 부릅떠진다면 망설이지 말고 이 책 한 권을 선택하라!! 홈베이커의 변신은 시작될 것이다.

이 책은 초보자들이 어렵지 않도록 50가지의 제품을 선정해 공정 과정을 한 컷, 한 컷 책에담아냈다. 사진 옆에 짧고 간단한 설명은 만들면서 생길 수 있는 궁금증을 해결해 주며, 가끔 호박 친구가 key-point를 꼼꼼히 짚어 주어 쿠키 만드는 과정에 어려움이 없도록 하였다. 차례 부분에는 50가지의 쿠키 사진을 수록하여 어떠한 쿠키가 있는지 미리 볼 수 있으며, 만들고 싶은 쿠키를 선택해서 만들어 볼 수 있도록 하였다.

베이커리 부분에서 가장 고민되는 부분이 재료 선택이다. 어떠한 것을 써야 할지, 무엇이 필요한지..... 시작도 하기 전에 포기하게 되는 원인 중에 하나가 재료이다. 그러한 부담감을 덜어줄 수 있도록 부록 부분에 쿠키에 쓰이는 재료를 사진과 함께 수록하였다. 특히, 각 재료의 특징도 상세히 적어 놓아 나중에 색다른 쿠키를 만들거나 빵을 만들 때 활용할 수 있을 것이다.



■ 특징 및 출판사 서평



◐ 재미있는 쿠키 만들기!!

다양한 색채감으로 독자들의 지루함을 없애주었으며, 독자의 입장에서 책을 보고 쉽게 따라할 수 있도록 쉬운 공정인 50가지 쿠키를 선정하여 구성하였다.



◐ key-point 짚어주기

지루한 설명은 흥미를 떨어지게 한다. 짤막하면서도 key-point를 짚어 주는 설명으로 만드는 순서를 한눈에 볼 수 있으며, 보다 쉽게 이해할 수 있도록 하였다.



◐ 한 컷에 담긴 정성!!

만드는 순서에 번호를 붙여 착오가 없도록 하였으며, 만드는 과정을 여러 컷으로 세심하게 담아냈다. 또한 다양한 연출을 한 쿠키를 통해 독특하고 색다른 쿠키를 만들어 낼 수 있도록 도움을 주었다.



◐ 재료 선택은 부록에서!!

초보자들이 가장 어렵게 느끼는 것은 재료 선택이다. 이에 부록 부분에 기본 재료를 사 진과 함께 수록하여 독자들의 부담감을 줄여 주었으며, 각 재료별 특징을 적어 놓아 색다른 쿠키를 만든다거나 빵을 만드는 기술을 배울 때 도움이 될 수 있도록 하였다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

머리말

쿠키에 대하여



1. 버터 쿠키 / 2. 컨츄리 오트밀

3. 말굽 쿠키 / 4. 바닐라 킵펠

5. 아몬드 샤브레 / 6. 잼 쿠키

7. 초코칩 쿠키 / 8. 피넛 쿠키

9. 블랙 로즈 / 10. 블루베리 쿠키

11. 검정깨 쿠키 / 12. 버터 볼

13. 호두 볼 쿠키 / 14. 폼파도르

15. 딸기볼 / 16. 스트로이젤 쿠키

17. 초코 링 / 18. 프린세스

19. 쉘 쿠키 / 20. 호두 갈레트

21. 플럼 쿠키 / 22. 로미아

23. 호두과자 / 24. 체리 쿠키

25. 아몬드 전병 / 26. 참깨 전병

27. 옥수수 쿠키 / 28. 크림치즈 쿠키

29. 무가당 치즈 쿠키 / 30. 바통 마레손

31. 쇼콜라 바닐라 디아망 / 32. 비에노와

33. 바통 쇼콜라 / 34. 체리 샌드 샤브레

35. 코코넛 마카롱 / 36. 헤이즐넛 마카롱

37. 초코크렘 아망드 / 38. 크랜베리 쿠키

39. 카페 레이즌 쿠키 / 40. 시가렛

41. 캐릭터 쿠키 / 42. 샤블레 세인트-농

43. 데세르 쿠키 / 44. 미로와루

45. 블랙 앤 화이트 / 46. 머랭과자

47. 샤브레 니소와 / 48. 갈레트 난테스

49. 샤브레 바뉴 피스타슈 / 50. 샤브레 오 망디앙





★ 부록

기본재료

기본도구
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu