서브메뉴

본문

세계의 식문화와 식공간
세계의 식문화와 식공간
저자 : 황규선
출판사 : 교문사
출판년 : 2009
ISBN : 9788936309831

책소개

이 책은 현 시점을 고려하여 세계의 식문화에 대한 지식뿐만 아니라 식사 현장에 따른 각국의 축제, 축제에 따른 메뉴 등을 살펴보고 현대인의 특성인 참여하고자하는 의욕에 맞추어 많이 부족하지만 식문화에 대한 지식 외 각국의 테이블 세팅을 주요 음식과 함께 테마별로 연출해 식공간 연출에 대한 기술도 다루었다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

머리말

PART ONE
이론으로 보는 세계의 식문화

Chapter 1 아시아 2
Chapter 2 유럽 96
Chapter 3 아메리카.아프리카.오세아니아

PART TWO
테이블 콘셉트 이미지
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu