서브메뉴

본문

전통향토음식
전통향토음식
저자 : 김경미|전정원|이진희|이춘자|김윤자|임경려|정외숙|최영희
출판사 : 교문사
출판년 : 2010
ISBN : 9788936310479

책소개

『전통향토음식』은 반가음식, 세시음식, 통과의례음식, 향토음식, 발효식품 등 우리나라 전통음식을 연구, 개발하고 전수하기 위하여 음식에 관한 고서 연구와 잊혀져가는 옛 음식의 발굴, 재현 등 우리나라 음식을 세계인과 함께 즐길 수 있도록 돕는다. 이 책은 우리나라 전통음식와 향토음식에 대해 소개한다.

★ 수상내역 ★
- 2010 문화체육관광부 우수학술도서 선정
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1부 전통.향토음식의 이해

1장 전통.향토음식의 특징

2장 지역별.계절별 음식 문화

3장 재료에 따른 전통.향토음식

4장 전통.향토음식의 양념과 고명



제2부 전통.향토음식의 실제

5장 주식류

6장 찬류

7장 전통떡.과자류

8장 음청류



참고문헌

찾아보기
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu