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Korea's traditional food (Korean edition)
Korea's traditional food (Korean edition)
저자 :
출판사 : Gyo Moonsa
출판년 : 2010
ISBN : 9788936310639

책소개

『3대가 쓴 한국의 전통음식』은 전통음식을 공부하는 지침서로, 한국음식의 이론적 배경과 실기를 다루고 있다. 이 책은 한국음식을 전공하는 이들이게 음식문화와 조리의 기본을 충실히 익힐 수 있도록 돕는다. 또한, 식생활 문화에서부터 한국음식의 재료와 조리법, 한국음식의 조리의 실제에 이르기까지 살펴보고 있다.

국가 중요무형문화재 제38호 '조선왕조궁중음식' 2대 기능보유자인 황혜성 교수의 가장 가까운 제자이면서 딸인 세 자매가 장년의 어른이 되어 전통음식을 다음 세대에 가르치는 선배가 되었다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1부 한국의 식생활 문화

하나, 한국의 풍토

둘, 한국 식생활의 역사

셋, 한국음식의 특징과 분류

넷, 한국음식의 상차림

다섯, 명절음식과 시식

여섯, 통과의례와 음식

일곱, 향토음식

여덟, 궁중음식



2부 한국은식의 재료와 조리법

하나, 한국음식의 재료

둘, 한국음식의 조리법

셋, 한국음식의 양념과 고명

넷, 장류와 저장식품의 가공

다섯, 조리의 기본



3부 한국음식 조리의 실제

하나, 주식의 조리

둘, 찬품의 조리

셋, 병과류와 음료
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

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