서브메뉴

본문

한국음식 용어사전 (5개국어 한영프중일 로 보는)
한국음식 용어사전 (5개국어 한영프중일 로 보는)
저자 : 전희정
출판사 : 교문사
출판년 : 2011
ISBN : 9788936311223

책소개

한 나라의 음식은 그 나라의 문화적 배경과 생활양식을 알 수 있는 집약적인 필수요소이다. 한국 전통음식은 세계화시대에 있어서 지구촌 사람들에게 옛날보다 많이 소개되고 이용되고 있다. 이 책은 우리가 매일 먹는 음식을 소개하고 주문하는 데 어려움이 없도록 대중음식뿐만 아니라 여러 지방에서 맛보고 먹을 수 있는 음식 1,300여 종류를 소개하고 있다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

한 나라의 음식은 그 나라의 문화적 배경과 생활양식을 알 수 있는 집약적인 필수요소이다. 한국 전통음식은 세계화시대에 있어서 지구촌 사람들에게 옛날보다 많이 소개되고 이용되고 있다. 이 책은 우리가 매일 먹는 음식을 소개하고 주문하는 데 어려움이 없도록 대중음식뿐만 아니라 여러 지방에서 맛보고 먹을 수 있는 음식 1,300여 종류를 소개하고 있다. 한국음식의 세계화에 즈음하여 영어, 프랑스어, 중국어, 일본어로 표기하였으며, 음식을 설명할 때 만드는 법과 유래 등을 알려주어 한국음식에 대해 일반인도 쉽게 이해할 수 있도록 하였다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

머리말
일러두기













부록
한국음식의 조리법 및 조리용어
기본양념
여러 가지 고명
절식(節食)의 식단
시식(時食)의 식단과 상차림
참고문헌
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu