서브메뉴

본문

생애주기영양학
생애주기영양학
저자 : 장남수|이연숙|임현숙|안홍석
출판사 : 교문사
출판년 : 2011
ISBN : 9788936311810

책소개

『생애주기영양학』은 인체생리, 영양과 건강, 인간 생활환경, 그리고 식생활환경에 관련된 새로운 정보를 인간의 영양과 건강관리에 적용한 교재다. 제3판은 초판에서의 구성과 체제를 그대로 유지하면서, 내용을 대폴 수정ㆍ보완하였다. 우리 사회의 저출산ㆍ고령화 문제를 의식하여 제1장의 가임기 영양과 제9장의 노인기 영양의 내용을 보강했다. 또한 모유수유 영양을 강조했으며, 생애주기별 식생활 문제를 영양 관련 문제와 통합하여 다루었다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제3판을 내면서
머리말

서론 생애주기영양학의 의의와 중요성
1. 생애주기영양학의 정의
2. 성장 · 발달과 영양의 역할
3. 유지 및 노화와 영양의 기능
4. 생애주기별 특성

제1부 모성영양
제1장 가임기 영양
제2장 임신기 영양
제3장 수유기 영양

제2부 성장영양
제4장 영아기 영양
제5장 유아기 영양
제6장 아동기 영양
제7장 청소년기 영양

제3부 방어영양
제8장 성인기 영양
제9장 노인기 영양

부록
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu