서브메뉴

본문

지역 사회 영양학
지역 사회 영양학
저자 : 장남수|강명희|정혜경
출판사 : 교문사
출판년 : 2011
ISBN : 9788936311889

책소개

『지역 사회 영양학』은 국내외의 역동적인 식품영양 환경의 변화에 대처하는 능력 있는 지역사회 영양사들에게 필요한 실무 지식과 기술을 가르쳐주는 책이다. 모두 12장으로 구성되어, 지역사회영양학의 개념과 이해, 지역사회 건강영양조사방법론, 지역사회 요구판정 및 프로그램 계획 등에 대해 자세하게 설명한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

머리말

CHAPTER 01 지역사회 영양학의 개념과 이해
CHAPTER 02 지역사회 건강영양조사방법론
CHAPTER 03 식생활 및 영양건강실태
CHAPTER 04 지역사회 요구 판정 및 프로그램 계획
CHAPTER 05 영양행동이론 및 영양 프로그램 도구
CHAPTER 06 임신, 수유부 및 영유아 영양 프로그램
CHAPTER 07 어린이 및 청소년 영양 프로그램
CHAPTER 08 성인 및 노인 영양 프로그램
CHAPTER 09 지역사회 영양사에게 필요한 지식
CHAPTER 10 만성 질환의 위험과 식생활지침
CHAPTER 11 영양정책과 영양행정
CHAPTER 12 지역사회 영양 프로그램

참고문헌
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu