서브메뉴

본문

영양 그리고 건강
영양 그리고 건강
저자 : 김화영|김미경|왕수경|장남수|신동순
출판사 : 교문사
출판년 : 2012
ISBN : 9788936312466

책소개

『영양 그리고 건강』은 현대의 영양학 이론을 이해하기 쉽게 설명하고, 이를 건전한 식생활 및 질병 예방에 응용할 수 있도록 하였다. 총 5개의 장으로 나누어 영양학의 기초를 설명하는 것부터 영양문제를 비만을 중심으로 진단하고, 생애주기에 따른 영양문제, 특히 임신 수유를 중심으로 하는 여성과 아동의 영양문제를 다루었다. 또한 만성 질환 예방을 위한 영양과 식생활을 설명하고, 건강하고 안전한 식생활이 조건을 살펴본다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

CHAPTER 01 식생활 들여다보기
1. 왜 먹어야 하나?
2. 무엇을 먹어야 하나?
3. 얼마나 먹어야 할까?

CHAPTER 02 현재의 식생활 바로보기
1. 적절한 체중이란?
2. 건강한 몸매를 만들려면?
3. 건강을 위한 생활습관이란?

CHAPTER 03 건강한 가정 만들기
1. 임신기의 영양관리는?
2. 수유기의 영양관리는?
3. 영아기의 영양관리는?
4. 유아기의 영양관리는?
5. 아동기의 영양관리는?
6. 청소년기의 영양관리는?

CHAPTER 04 건강한 미래 만들기
1. 건강관리와 건강지표
2. 만성 질환의 이해 및 관리
3. 건강과 면역 기능
4. 노화와 영양

CHAPTER 05 현명한 선택, 건강한 식탁 만들기
1. 무엇을 먹을까?
2. 식탁은 안전할까?
3. 진정한 기능성 식품인가?

부록
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu