서브메뉴

본문

Food Culture in the World (Korean edition)
Food Culture in the World (Korean edition)
저자 : Gu Nansook
출판사 : Gyomunsa (yujedong)
출판년 : 2012
ISBN : 9788936312473

책소개

『세계 속의 음식문화』는 세계 여러 나라별 특징과 음식문화, 주요 식품 및 음식, 식사예절 등을 자세히 다룬 책이다. 한국을 시작으로 일본, 중국, 태국, 베트남, 인도, 터키, 러시아, 프랑스, 독일, 영국, 이탈리아, 미국, 캐나다 등 전세계의 음식문화를 한눈에 살펴볼 수 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

머리말

1장 식생활과 문화 Food & Culture
2장 한국 Korea
3장 동북아시아 Northeast Asia
4장 동남아시아 Southeast Asia
5장 남아시아ㆍ중동ㆍ아프리카 South and Middle east Asia, Africa
6장 동ㆍ북유럽 Northeast Europe
7장 서유럽 West Europe
8장 남유럽 South Europe
9장 북아메리카 North America
10장 중ㆍ남아메리카 Central & South America
11장 오세아니아 Oceania
12장 동ㆍ서양 음식의 만남 Fusion Cuisine

참고문헌
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu