서브메뉴

본문

프랑스 & 이탈리아 요리 (수프에서 분자요리까지)
프랑스 & 이탈리아 요리 (수프에서 분자요리까지)
저자 : 김형래
출판사 : 교문사
출판년 : 2012
ISBN : 9788936313197

책소개

조리학도와 조리사를 위한 『프랑스 이탈리아 요리』. 꾸준히 연마한 조리 기능과 성공적 조리 경험을 바탕으로 자아실현을 꿈꾸는 조리학도와 조리사를 대상으로 한 프랑스와 이탈리아 요리 지침서다. 프랑스와 이탈리아 음식 문화의 역사는 물론, 일상식, 특별식, 그리고 대표 음식 등을 간략하게 소개한다. 이어서 다양한 요리 방법을 수프, 파스타, 리조또, 그리고 디저트와 젤라또 등 분야별로 나누어 설명한다. 프랑스와 이탈리아 음식의 과거와 현재와 미래를 알고 싶어 하는 사람들에게도 유용하다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

프랑스와 이탈리아는 유럽의 여러 나라들 중에서도 크게 음식 문화를 발전시켜 나갔다. 지중해라는 지리적 여건과 경제적 풍요를 바탕으로 해산물을 비롯한 풍부한 식재료를 가질 수 있었기 때문이다. 전 세계가 하나의 지구촌인 21세기에 들어서면서 프랑스와 이탈리아 음식도 시대적 상황에 맞게 변화하고 있다. 프랑스와 이탈리아 음식의 과거와 현재를 살펴보고 곧 맛보게 될 미래의 요리를 예측해 보자.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

머리말

PART 1 음식문화
프랑스France
이탈리아Italy

PART 2 요리 방법
01 스톡Stock
02 수프Soup
03 애피타이저Appetizer
04 파스타Pasta
05 리조또Risotto
06 디저트, 젤라또Desserts, Gelato
07 분자요리Molecular Gastronomy

진화된 조리 기기들
참고문헌
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu