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알기 쉬운 식품 미생물학&실험
알기 쉬운 식품 미생물학&실험
저자 : 신해헌|차윤환|한명륜|조은아|이정숙
출판사 : 교문사
출판년 : 2014
ISBN : 9788936314354

책소개

식품 관련학과 학생들과 전공자들이 보다 쉽게 식품 미생물학의 기본 정의와 중요성을 이해할 수 있도록 구성되었다. 또한 미디어에 소개된 사례와 실험 실습 자료들을 함께 제시해 효과적인 학습을 돕고자 했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

식품 미생물학은 인간의 식품 섭취를 비롯한 환경과 밀접한 관계가 있는 미생물을 연구하는 실생활에 밀착된 학문이다. 식품의 부패를 일으키는 세균이 주된 연구 대상이나 최근 효모와 곰팡이, 그리고 식품 관련 질병을 일으키는 인플루엔자 바이러스나 광우병 원인 물질 등 관련 연구도 활발해져 그 중요성이 커졌다.
이 책은 식품 관련학과 학생들과 전공자들이 보다 쉽게 식품 미생물학의 기본 정의와 중요성을 이해할 수 있도록 구성되었다. 또한 미디어에 소개된 사례와 실험 실습 자료들을 함께 제시해 효과적인 학습을 돕고자 했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Chapter 1. 미생물학의 발달사
Chapter 2. 미생물의 분류 및 세포 구조
Chapter 3. 식품과 미생물
Chapter 4. 식품 미생물의 이용
Chapter 5. 식품 미생물과 식품 위생
Chapter 6. 식품 중 미생물 분석
Chapter 7. 미생물 실험의 기초
Chapter 8. 미생물 실험
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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