서브메뉴

본문

영양판정
영양판정
저자 : 김화영|강명희|양은주|이현숙
출판사 : 교문사
출판년 : 2016
ISBN : 9788936315498

책소개

▶ 이 책은 영양판정을 다룬 이론서입니다. 영양판정의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

이 책은 인간발달의 초기인 아동기의 발달뿐만 아니라 청년기, 성인기의 발달도 같은 비중으로 다루어야 한다는 평생발달의 관점에서, 인간발달의 기초를 다루는 제반이론과 연구법, 태내기로부터 영유아기, 학동기까지의 아동을 다루고 있다. 또한 청소년에 관한 이론과 발달양상에 대해, 그리고 성인기를 셋으로 나누어 성인 초기, 중기, 후기의 발달을 보여주는 등 전생애에 걸친 발달과정을 제3판을 통해 개정·보완하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1. 영양판정의 개념
2. 식사섭취조사 방법
3. 식사섭취조사 자료 분석도구
4. 식사평가 및 응용
5. 신체계측조사
6. 생화화적 조사
7. 임상조사
8. 연령에 따른 영양판정
9. 환자의 영양판정
10. 만성질환 예방을 위한 영양판정
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu