서브메뉴

본문

세계 속의 음식문화
세계 속의 음식문화
저자 : 구난숙|권순자|이경애|이선영
출판사 : 교문사
출판년 : 2017
ISBN : 9788936316129

책소개

2001년에 처음으로 출간되었던 《세계 속의 음식문화》가 여러 차례의 개정을 거쳐 4판을 선보이게 되었다. 오랫동안 여러 대학에서 음식 및 음식문화와 관련된 공부를 하는 학생들에게 세계의 음식문화에 관해 알려주었던 책이다. 이번 판에서는 빠르게 변화하는 현대의 음식문화 관련 내용을 놓치지 않고자 오래된 통계자료를 최신 자료로 교체하고, 새롭게 등장한 이슈를 추가하는 등 기존의 내용을 상당히 보완하고 발전시켰다.

자세한 내용을 살펴보면 1장에서는 세계의 다양한 식생활문화를 전반적으로 공부하고, 2장부터 11장까지는 아시아ㆍ유럽ㆍ아메리카 등 각국 음식문화의 과거와 현재, 구체적인 예시를 세세하게 알아본다. 책의 말미에 있는 12장에서는 세계적인 흐름이라고 할 수 있는 ‘동서양음식의 퓨전’에 관해 살펴봄으로써 우리나라 음식문화의 미래에 대해 생각해보는 시간을 갖는다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1 식생활과 문화
2 한국
3 동북아시아
4 동남아시아
5 남아시아·중동·아프리카
6 동·북유럽
7 서유럽
8 남유럽
9 북아메리카
10 중·남아메리카
11 오세아니아
12 동서양음식의 만남
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu