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배우기 쉬운 제과,제빵 이론과 실기 (기능사를 위한)
배우기 쉬운 제과,제빵 이론과 실기 (기능사를 위한)
저자 : 백재은|주나미|정희선|정현아
출판사 : 교문사
출판년 : 2018
ISBN : 9788936317546

책소개

[기능사를 위한 배우기 쉬운 제과 제빵 이론과 실기]는 기능 시험을 준비중인 사람들을 위한 책이다. 재료과학, 제과제빵 이론, 영양학, 식품위생학, 생산 관리 등 이론적인 면과 다양한 제품을 만들 수 있는 실기 부분을 나눠 상세히 구성했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

식생활 문화 중 특히 빵과 과자는 동서양을 막론하고 후식이나 식사대용으로 널리 애용되는 음식이다. 이와 더불어 제과·제빵에 관심을 갖고 기능사 시험에 도전하는 수험생들도 해마다 급격히 증가하고 있다.

이 책은 제과·제빵 기능사 시험을 한번에 합격할 수 있도록 이론과 실기 내용을 모두 수록하였으며, 특히 제조공정 사진이 자세히 제시되어 요리 초보자들도 어려움 없이 따라 하며 익힐 수 있다. 32가지의 유럽풍 제과·제빵 품목도 추가 수록되어 제과·제빵 기능사를 위한 기본 과정을 익힌 후 쉽고 재미있게 응용력을 키울 수 있다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

머리말
들어가며

PART 1 제과ㆍ제빵 이론
CHAPTER 1 재료 과학
CHAPTER 2 제과 이론
CHAPTER 3 제빵 이론
CHAPTER 4 영양학
CHAPTER 5 식품위생학
CHAPTER 6 생산 관리

PART 2 제과ㆍ제빵 실기
CHAPTER 1 제과 실기
CHAPTER 2 제빵 실기
CHAPTER 3 유럽풍 베이커리 제품
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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