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단체급식 및 외식산업 관리자를 위한 식품구매 (2판)
단체급식 및 외식산업 관리자를 위한 식품구매 (2판)
저자 : 양일선
출판사 : 교문사
출판년 : 20200305
ISBN : 9788936319250

책소개

단체급식 및 외식산업의 구매 담당자는 식자재 시장의 변화와 트렌드, 식품 유통, 시장 현황, 구매하고자 하는 식자재의 특성, 선택 요령 등에 대한 충분한 지식이 필요함과 동시에 급식 산업을 둘러싼 환경 변화에 능동적이고 체계적으로 대응하여야 한다. 이 책은 단체급식 및 외식산업에서 구매를 담당할 미래의 구매 관리자와 현재 관련 업무를 하고 있는 실무자에게 구매 관련 전문 지식과 구매 활동에서 필요한 전 과정을 충분히 이해시키고, 정확한 정보를 제공하고자 하는 데 목적이 있다. 단체급식 및 외식산업에서 구매가 단순하게 식재료를 사는 일차적인 활동이 아니라 급식 품질 향상을 이끄는 핵심적인 경영 기능임을 인지할 수 있도록 하고자 하였으며, 이해를 돕기 위하여 사진과 그림 자료를 함께 실어 실무에 이용할 수 있도록 하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

단체급식 및 외식산업의 구매 담당자는 식자재 시장의 변화와 트렌드, 식품 유통, 시장 현황, 구매하고자 하는 식자재의 특성, 선택 요령 등에 대한 충분한 지식이 필요함과 동시에 급식 산업을 둘러싼 환경 변화에 능동적이고 체계적으로 대응하여야 한다. 이 책은 단체급식 및 외식산업에서 구매를 담당할 미래의 구매 관리자와 현재 관련 업무를 하고 있는 실무자에게 구매 관련 전문 지식과 구매 활동에서 필요한 전 과정을 충분히 이해시키고, 정확한 정보를 제공하고자 하는 데 목적이 있다. 단체급식 및 외식산업에서 구매가 단순하게 식재료를 사는 일차적인 활동이 아니라 급식 품질 향상을 이끄는 핵심적인 경영 기능임을 인지할 수 있도록 하고자 하였으며, 이해를 돕기 위하여 사진과 그림 자료를 함께 실어 실무에 이용할 수 있도록 하였다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

머리말

Part Ⅰ. 구매의 기초
1장. 구매 관리의 개요
2장. 식품 유통
3장. 시장
4장. 구매 조직

Part Ⅱ. 구매 업무의 실제
5장. 구매 활동
6장. 발주
7장. 검수
8장. 저장 관리
9장. 재고 관리

Part Ⅲ. 식품의 품질 관리
10장. 식품 품질 관리 제도
11장. 농산 식품
12장. 축산 식품
13장. 수산 식품
14장. 가공식품

부록
참고문헌
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[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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