서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
김치
저자 : 이춘자
출판사 : 대원사
출판년 : 2007
ISBN : 9788936902155
책소개
한국인에게 김치는 단순한 음식 이상의 의미를 갖는다. 김치는 반양식이라 할 정도로 쌀과 함께 우리 식생활에 없어서는 안 될 중요한 역할을 하고 있으며, 김치의 숙성 과정과 붉은 빛이 내는 시각적 조화에는 우리의 민족성이 담겨 있다.
이 책은 김치의 재료에서 특성, 종류, 각 시대별 김치를 비롯하여 50여 종의 김치 담그는 법과 김치를 이용한 음식까지 김치에 대한 모든 것을 소개하고 있다.
이 책은 김치의 재료에서 특성, 종류, 각 시대별 김치를 비롯하여 50여 종의 김치 담그는 법과 김치를 이용한 음식까지 김치에 대한 모든 것을 소개하고 있다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]
출판사 서평
한국인에게 김치는 단순한 음식 이상의 의미를 갖는다. 김치는 반양식이라 할 정도로 쌀과 함께 우리 식생활에 없어서는 안 될 중요한 역할을 하고 있으며, 김치의 숙성 과정과 붉은 빛을 내는 시각적 조화에는 우리의 민족성이 담겨 있다.
이 책은 김치의 재료에서 특성, 종류, 각 시대별 김치를 비롯하여 50여종의 김치 담그는 법과 김치를 이용한 음식까지 김치에 대한 모든 것을 소개하고 있다.
이 책은 김치의 재료에서 특성, 종류, 각 시대별 김치를 비롯하여 50여종의 김치 담그는 법과 김치를 이용한 음식까지 김치에 대한 모든 것을 소개하고 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
한국인과 김치
김치의 어원과 역사
김치가 만들어낸 문화
특이성 김치와 향토 김치
김치의 특성
김치 담그기
김치를 이용한 음식
맺음말
찾아보기
참고 문헌
김치의 어원과 역사
김치가 만들어낸 문화
특이성 김치와 향토 김치
김치의 특성
김치 담그기
김치를 이용한 음식
맺음말
찾아보기
참고 문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]