서브메뉴

본문

김치
김치
저자 : 이춘자
출판사 : 대원사
출판년 : 2007
ISBN : 9788936902155

책소개

한국인에게 김치는 단순한 음식 이상의 의미를 갖는다. 김치는 반양식이라 할 정도로 쌀과 함께 우리 식생활에 없어서는 안 될 중요한 역할을 하고 있으며, 김치의 숙성 과정과 붉은 빛이 내는 시각적 조화에는 우리의 민족성이 담겨 있다.



이 책은 김치의 재료에서 특성, 종류, 각 시대별 김치를 비롯하여 50여 종의 김치 담그는 법과 김치를 이용한 음식까지 김치에 대한 모든 것을 소개하고 있다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

한국인에게 김치는 단순한 음식 이상의 의미를 갖는다. 김치는 반양식이라 할 정도로 쌀과 함께 우리 식생활에 없어서는 안 될 중요한 역할을 하고 있으며, 김치의 숙성 과정과 붉은 빛을 내는 시각적 조화에는 우리의 민족성이 담겨 있다.
이 책은 김치의 재료에서 특성, 종류, 각 시대별 김치를 비롯하여 50여종의 김치 담그는 법과 김치를 이용한 음식까지 김치에 대한 모든 것을 소개하고 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

한국인과 김치
김치의 어원과 역사
김치가 만들어낸 문화
특이성 김치와 향토 김치
김치의 특성
김치 담그기
김치를 이용한 음식
맺음말
찾아보기
참고 문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu