서브메뉴

본문

한국채소종자산업발달사
한국채소종자산업발달사
저자 : 한국채소종자산업발달사편찬위원회
출판사 : 서울대학교출판부
출판년 : 2008
ISBN : 9788952108562

책소개

학구 채소종자 산업에 관한 책으로, 이 책은 모두 8장으로 구성되어 있다. 제1장에서는 발전 개황을 다루었고, 제2장에서는 주로 영업 측면을 고찰했으며, 제3장에서는 채소종자 산업의 경제적 혜택을 처음으로 계량화했다. 제4장에서는 주요 15개 채소 작물에 대해 품종 발달사 차원에서 기술했다. 제5장에서는 육성된 품종의 종자 생산 및 부가가치 제고를 위한 각종 처리 등의 발전 과정을 기술했고, 제6장에서는 육종 및 채종 기술의 발달과 관련해 핵심 기술을 중심으로 살펴보았다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

발간사

축사



제1장 한국채소종자 산업 발달 개황

제2장 채소종자 산업의 발달 과정

제3장 채소 품종 개발의 경제적 효과

제4장 채소 품종 발달사

제5장 품종의 상품화

제6장 채소 육종 및 채종 기술 발달사

제7장 종자 산업관련 법령과 제도의 변천

제8장 한국 채소종자 산업의 발전방향
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu