서브메뉴

본문

집에서 외식 (외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로)
집에서 외식 (외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로)
저자 : 주현지
출판사 : 테이스트북스
출판년 : 20211214
ISBN : 9788954684132

책소개

사 먹는 맛 그대로 집에서 만드는 요리법

트럭에서 파는 전기구이 통닭, 갓 만든 기름진 짜장면 등은 화려하지는 않지만 집에서는 맛내기 어려운 음식입니다. 〈집에서 외식〉에서는 식당에서 사먹던 맛 그대로 재현할 수 있는 레시피를 알려드립니다. 수많은 시도 끝에 집에서 외식의 맛을 낼 수 있는 방법을 터득한 저자의 비법 조리법과 소스를 이 책에 모두 공개했습니다. 이제 우리 집에서 노포의 깊은 맛을 즐겨보세요. 밖에서 맛있게 먹었던 메뉴를 집밥으로도 즐길 수 있도록 〈집에서 외식〉이 도움을 줄 것입니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

집에서 외식하는 것처럼, 식당의 맛을 그대로 재현한 레시피

최근 외식이 어려워지면서 집에서 요리를 자주 하게 됩니다. 집에서도 사먹는 것처럼 다양하고 맛있게 먹고 싶지만 막상 요리를 하다 보면 그 맛을 내기란 쉽지 않습니다. 〈집에서 외식〉에서는 유명 맛집 메뉴, 한식당보다 맛있는 메뉴 등 집에서 식당의 맛을 그대로 재현할 수 있는 57가지 요리를 담았습니다. 갈비찜, 떡갈비, 닭곰탕과 같은 깊은 맛의 한식부터 꼬막비빔밥, 들기름막국수와 같은 트렌디한 음식, 리소토와 파스타 등 서양식까지… 평소에 우리가 외식으로 자주 먹는 메뉴들입니다. 모든 메뉴는 과정컷을 상세히 첨부해서 누구나 쉽게 따라할 수 있게 했습니다. 또한 언제나 일정한 맛을 낼 수 있도록 요리에 사용한 시판 소스와 양념 등을 모두 공개했으며, 저자가 만들어 쓰는 소스 등은 레시피를 소개해서 직접 만들어 쓸 수 있습니다.
매일 먹는 집밥이 지겨워진다면, 색다른 집밥을 원한다면, 오래 요리를 했지만 깊은 맛이 나지 않는다면 〈집에서 외식〉이 좋은 선택지가 될 것입니다. 평소에 좋아하던 메뉴부터 하나씩 시작해보세요. 집으로 매일 외식을 하러 가게 될 거예요.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PROLOGUE 8

PART 1 유명 맛집 메뉴

소금구이등갈비 14
트럭 스타일 닭고기구이 20
들기름막국수 24
고기찜 28
돼지고기김치찜 32
꼬막비빔밥 36
짜장면 40
모둠튀김 45
어향가지튀김 50
매운 소갈비찜 54

PART 2 솥밥의 정석

옥수수곰탕솥밥과 들기름장 60
소고기가지솥밥과 레몬장 64
해물전복솥밥과 청양고추레몬장 70
명란버터솥밥과 마늘장 74
오징어차돌박이솥밥과 중식 양념장 78
콩나물솥밥과 부추레몬장 83
차돌박이트러플솥밥과 마늘레몬장 88
삼겹살목이버섯솥밥과 미소마요장 92
연어솥밥과 산초장 96

PART 3 우리 집 시그니처 요리

떡갈비 102
미역국 106
LA갈비 110
동치미 114
스지무침 118
꽃게조림 122
떡볶이 126
꼬마김밥 130
유부초밥 136
하야시라이스 140
카레라이스 144
중국식 돼지고기덮밥 150
시추안 콜드누들 154
유즈코쇼 오이샌드위치 158
에그마요샌드위치 162
참치파스타 166
화이트라구파스타 170
버섯보리리소토 176
애호박카르보나라파스타 182
명란크림파스타 186
멕시칸 화이타 191

PART 4 한식당보다 맛있는 메뉴

경상도식 소고기뭇국 198
돼지수육과 보쌈무김치 202
바지락칼국수 208
불고기 212
오징어삼겹두루치기 216
대파삼겹미나리부침개 220
전복죽 224
닭곰탕과 깍두기 228
고추장찌개 234
새우장 238

BONUS 1 나의 홈메이드 소스

맛간장 243
그릭요거트 244
멸치국물 245
매실청 246
유즈코쇼 248

BONUS 2 시판 소스 249
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu