서브메뉴

본문

임상영양학
임상영양학
저자 : 서광희|이영순|이병순|김애정|홍경희
출판사 : 양서원
출판년 : 2012
ISBN : 9788959649433

책소개

『임상영양학』은 식품영양학과 간호학을 전공하는 학생과 현장의 실무자를 대상으로 집필된 교재이다. 임상영양학의 개요를 시작으로 각 질환의 원인, 증상 및 병리학적인 내용을 강조하였고 단원의 마지막에 영양식사요법의 기본원리를 적용하여 영양평가, 영양관리계획, 영양식사지도 및 모니터링평가를 실시하여 영양관리를 중점적으로 다루었다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장 임상영양학의 개요

제2장 영양지원

제3장 소화기계 질환

제4장 간 · 담 · 췌질환

제5장 심혈관계 질환

제6장 신장질환

제7장 비만

제8장 당뇨병

제9장 빈혈

제10장 수술과 화상

제11장 암

제12장 신경계 질환

제13장 골격계 질환

제14장 면역 및 알레르기



찾아보기
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu