서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
임상영양학
저자 : 서광희|이영순|이병순|김애정|홍경희
출판사 : 양서원
출판년 : 2012
ISBN : 9788959649433
책소개
『임상영양학』은 식품영양학과 간호학을 전공하는 학생과 현장의 실무자를 대상으로 집필된 교재이다. 임상영양학의 개요를 시작으로 각 질환의 원인, 증상 및 병리학적인 내용을 강조하였고 단원의 마지막에 영양식사요법의 기본원리를 적용하여 영양평가, 영양관리계획, 영양식사지도 및 모니터링평가를 실시하여 영양관리를 중점적으로 다루었다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 임상영양학의 개요
제2장 영양지원
제3장 소화기계 질환
제4장 간 · 담 · 췌질환
제5장 심혈관계 질환
제6장 신장질환
제7장 비만
제8장 당뇨병
제9장 빈혈
제10장 수술과 화상
제11장 암
제12장 신경계 질환
제13장 골격계 질환
제14장 면역 및 알레르기
찾아보기
제2장 영양지원
제3장 소화기계 질환
제4장 간 · 담 · 췌질환
제5장 심혈관계 질환
제6장 신장질환
제7장 비만
제8장 당뇨병
제9장 빈혈
제10장 수술과 화상
제11장 암
제12장 신경계 질환
제13장 골격계 질환
제14장 면역 및 알레르기
찾아보기
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]