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Korea's food culture and traditional food (Korean edition)
Korea's food culture and traditional food (Korean edition)
저자 : Lee Bosoon
출판사 : Ser Publisher
출판년 : 2013
ISBN : 9788961837057

책소개

『한국의 음식문화와 전통음식』은 우리나라 전통음식의 주류를 이루고 있는 각 지방의 대표적인 향토음식을 역사적인 유래와 조리기술에 대한 지식을 곁들임으로써 전통음식을 배우고자 하는 이들에게 쉽게 적용할 수 있도록 하였다. 아울러 한식조리기능사 시험의 응시절차 및 실기시험의 채점기준에 대해서도 상세하게 안내한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1장 한국의 음식문화
1. 한국음식의 역사
2. 한국음식의 특징
3. 한국음식의 상차림
4. 한국의 향토음
5. 한국의 세시풍속과 음식
6. 한국의 후식문화
7. 한국의 발효음식문화

2장 한국음식의 재료와 조리준비
1. 한국음식의 재료
2. 한국음식의 양념과 고명
3. 한국음식의 조리법
4. 조리의 준비
5. 조리자격관련 수험안내

3장 한국음식의 기초조리 실습
1. 주식류
2. 부식류
3. 후식류
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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