서브메뉴

본문

4천만이 검색한 오늘의 요리
4천만이 검색한 오늘의 요리
저자 : 이혜영
출판사 : 중앙북스
출판년 : 2010
ISBN : 9788961884310

책소개

네이버 최다 검색 인기 메뉴를 파워블로거 요안나가 쉽고 맛있게 소개한 요리책

'오늘 뭐 해먹지?' 를 고민하는 대한민국 평균 주부를 위한 『4천만이 검색한 오늘의 요리』. 대한민국 사람들이 1년간 포털사이트 네이버에서 검색한 요리 중 월별 검색 순위 1위~100위에 오른 요리에서 식탁에 자주 오르는 메뉴를 선별하고 거기에 몇 가지를 더해 모두 186가지 대한민국 대표 메뉴를 담았다. 아침, 점심, 저녁 식사는 물론이고 주말 특별식, 만사가 귀찮은 날 후다닥 해먹는 일품요리, 폼 나는 초대 요리, 간식과 베이킹이 두루 담겨 있다. 각 레서피들은 현재 네이버 오픈캐스트 발행 키친 분야 1위를 차지하고 있는 파워블로거 요안나 이혜영이 쉽고 맛있게 소개한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

·‘오늘 뭐 해먹지?’를 고민하는 대한민국 평균 주부를 위한 최고의 지침서!
·당신도 검색해 본 바로 그 메뉴를 700만이 찾은 소문난 레시피로 만난다!

20년차 베테랑 주부 요안나의 비법으로 ‘대한민국 대표 메뉴’가 만만해진다!

밥해 먹는 것은 주부이거나 싱글이거나 모든 사람의 가장 큰 관심사다. 김치찌개, 된장찌개, 김치볶음밥과 같이 우리 밥상에 가장 많이 오르는 대표 메뉴들이 있다. 가끔씩 색다른 퓨전 요리나 외식 요리도 생각나지만, 그래도 365일 중에서 300일 이상 밥상에 오르는 메뉴는 거의 정해져 있다.
이 책은 지난 1년간 포털사이트 네이버에서 가장 많은 사람들이 검색한 ‘인기 메뉴’만을 엄선해 싣고 있다. 대한미국 사람이라면 누구나 많이 먹고, 만드는 방법을 궁금해 할 만한 필수 요리들을 가장 쉽고 맛있는 레서피로 소개한다. 일년 내내 가장 많이 먹는 밥?국, 하루 세끼 밥상부터 손님상까지 가장 자주 오르는 찌개?탕?찜, 냉장실에 늘 넣어두고 먹고 싶은 매일 반찬, 밥 대신 가장 많이 찾는 일품 요리, 출출할 때 가장 먼저 생각나는 베이킹?간식에 이르기까지, 하루 평균 방문객 2만 명, 총 방문객 700만에 이르는 파워 블로그 ‘요안나의 행복이 팍팍’의 주인장이자 20년차 베테랑 주부인 요안나의 솜씨로 만나볼 수 있다.
이 요리책 한 권이면 일년 내내 식탁을 풍성하게 채울 수 있으며, 요리 초보자라도 자신감을 가지고 여러 가지 요리에 도전해 볼 수 있을 것이다.



1. 대한민국 필수 레서피, 한권으로 끝낸다!

일반적인 요리책의 경우 저자가 메뉴 선정을 하지만, 이 책은 이 제공하는 1월부터 12월까지 월별 요리 검색어 순위를 바탕으로, 대한민국 식탁에 가장 자주 오르는 인기 메뉴 186가지를 싣고 있다. 그야말로 ‘대한민국 대표메뉴’라 할 만한 요리들만을 엄선해 싣고 있기 때문에, ‘오늘 뭐 해먹지?’가 고민될 때 이 책을 펼치면 바로 해답을 얻을 수 있을 것이다. 이 책에는 주부들의 가장 큰 고민인 저녁 식사 메뉴뿐만 아니라 아침 식사, 점심 식사는 물론이고 주말 특별식, 만사가 귀찮은 날 후다닥 해먹는 일품 요리, 폼 나는 초대 요리, 간식과 베이킹 등이 두루 담겨 있다.

2. 20년차 베테랑 주부의 비법으로 대한민국 대표 메뉴가 만만해진다!
두 아이를 대학에 입학시킨, 결혼한 지 20년이 넘은 주부 요안나의 블로그 ‘요안나의 행복이 팍팍’은 하루 평균 방문객이 2만 명, 총 방문객이 700만 명에 육박하고 있다. 요안나 요리의 특징은 조근조근 친근감 있고 쉬운 말투로 레서피를 설명해주어 한 번만 봐도 누구든지 할 수 있겠다는 자신감을 심어준다는 것. 그리고 실제로 레서피를 따라해 보면 신기하게도 쉬우면서도 맛있는 요리가 완성되어 큰 인기를 끌고 있다.

3. 초보자에게 자신감을 불어넣는 요안나만의 비법 대공개!
정말 간단한 요리라도 시작하기 전에 꼭 갖추어야 할 기본기가 있다. 이들 기본기만 탄탄하다면 이 책에 소개한 어느 대표 메뉴라도 자신 있게 도전할 수 있다. 정말 손쉬운 재료 계량, 꼭 갖추어야 할 기본양념, 집에서 기본양념과 육수 만들기, 똑 소리 나는 재료 보관법 등 기본기는 물론 요리마다 요안나만의 노하우가 담긴 ‘조리 포린트’를 수록해 초보자라도 요안나의 소문난 맛을 낼 수 있도록 돕고 있다.



항상 생활과 연관이 깊은 맛깔스러운 요리로 많은 분들께 행복과 도움을 주시는 요안나님!_ 로즈

요리가 부담스러운 분들은 요안나님의 요리를 따라해보세요. 700만 명의 사랑을 받은 만큼 누구든지 만들기 쉽고 따라하면 꿈꾸던 요리를 얻을 수 있어요._ 뻔와이프

내가 좋아하는 웰빙식! 살도 안 찌고 건강에도 최고인 메뉴네요!!_ 쿠키트리

입맛도 없고 힘도 없었는데…. 보는 것만으로도 아삭하고 기분이 좋아지네요._ 예하예지

만들어서 어제 먹어봤어여~~정말 감동이었어여~~ 요안나님 따라했을 뿐인데 내가 이런 것도 할 수 있구나… 정말 맛있는 레서피 감사드려여~~_ 즐겁게 룰루랄라

요안나님 덕분에 요즘 저희 식탁이 풍성해집니다. 잘 안 먹는 땅콩버터를 활용해봐야겠어요._ 비우

넘 이뿌네요 ^^ 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 딱 좋아용 ^^_ 이쁜천사

아이들이 입맛에 맞는 것만 먹어서 어떻게든 골고루 먹이려고 주로 일품 요리를 하는데 이렇게 만들어주면 정말 잘 먹을 것 같아요._ 플루

남대문시장 갈치조림보다 더 맛있겠는걸요? ^^_ 어묘

덕분에 아주 맛있는 갈치조림 해먹었어요. ^_^ 어머니가 주신 냉장고 속 방치된 갈치 맛나게 먹었어요._ 예흐나라

저처럼 요리에 재능이 없어도 쉽게 따라할 수 있을 것 같은 생각이 들게 해주시네요. ㅋㅋㅋ_ 쵸코송이

레서피 보면서 지금 닭볶음탕 만드는 중이에요~ 저도 맛나게 해서 블로그에 올립니다 ^^ 잘 먹겠습니다 ㅋㅋ_ 안나맘

색만 봐도 맛있는 게 보입니다. ^^ 닭볶음~ 가끔 국물 있게도 해먹는데 오늘은 저도 이렇게 해먹어봐야겠어요~_ 버섯댁

^^ 다른 닭볶음탕 레서피보다 만들기 쉬울 거 같아요!_ 나이스
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Prologue

Intro. 대표 메뉴 기본기
정말 손쉬운 재료 계량
꼭 갖추어야 할 기본 양념
집에서 기본 양념과 육수 만들기
똑 소리 나는 재료 보관법

Part 1. 일년 내내 가장 많이 먹는, 밥?국
오곡밥 / 나물비빔밥 / 굴국밥 + 영양굴밥 / 김치볶음밥 / 도토리묵밥 / 카레라이스 / 오므라이스 / 쇠고기김밥 / 충무김밥 / 유부초밥 & 주먹밥 / 참치캘리포니아롤 / 새우채소죽 / 검은깨죽 / 쇠고기미역국 / 떡국 / 콩나물국 / 쇠고기뭇국 / 아욱된장국 / 북엇국 / 배추된장국 / 오이미역냉국 / 오징어국 / 육개장

Part 2. 하루 세끼 밥상부터 손님상까지 가장 자주 오르는, 찌개?탕?찜
해물된장찌개 + 청국장찌개 / 돼지고기김치찌개 / 동태찌개 / 순두부찌개 + 콩비지찌개 / 부대찌개 / 대구맑은탕 / 갈비탕 / 알탕 / 닭볶음탕 / 대구매운탕 / 조기매운탕 / 해물탕 / 꽃게탕 + 새우매운탕 / 삼계탕 / 어묵탕 / 조개탕 / 감자탕 / 불낙전골 + 갈낙전골 / 쇠고기버섯전골 / 쇠고기버섯샤브샤브 / 쇠갈비찜 / 등갈비김치찜 / 단호박해물찜 / 아귀찜 / 닭갈비

Part 3. 냉장실에 늘 넣어두고 먹고 싶은, 매일 반찬
불고기 / 오삼불고기 / 쇠고기장조림 / 제육볶음 + 제육김치볶음 / 오징어볶음 / 오징어순대 / 낙지볶음 / 갈치조림 / 고등어조림 / 삼치조림 / 간장게장 / 장어구이 / 고사리나물 / 시금치나물 / 가지나물 + 가지볶음 / 호박볶음 / 멸치볶음 / 버섯볶음 / 소시지볶음 / 어묵볶음 / 불고기 / 오삼불고기 / 쇠고기장조림 / 제육볶음 + 제육김치볶음 / 오징어볶음 / 오징어순대 / 낙지볶음 / 갈치조림 / 고등어조림 / 삼치조림 / 간장게장 / 장어구이 / 고사리나물 / 시금치나물 / 가지나물 + 가지볶음 / 호박볶음 / 멸치볶음 / 버섯볶음 / 소시지볶음 / 어묵볶음 / 김치볶음 / 두부조림 / 감자조림 + 감자볶음 / 달걀말이 / 뚝배기달걀찜 + 일식 달걀찜 / 북어포무침 / 청포묵무침 / 골뱅이소면무침 + 오징어도라지무침 / 해파리냉채 / 감자샐러드 / 메추리알장조림 / 더덕구이 / 마파두부 / 파전 / 김치전 & 부추전 & 애호박전 / 녹두빈대떡 / 잡채 / 배추김치 / 깍두기 / 파김치 / 배추겉절이 / 깻잎김치 / 나박김치 / 알타리김치 / 부추김치 / 양파장아찌 / 오이피클

Part 4. 밥 대신 가장 많이 찾는, 일품요리
닭칼국수 / 메밀국수 / 쟁반국수 / 잔치국수 / 수제비 / 비빔국수 / 짬뽕+쟁반자장 / 콩국수 / 물냉면 / 볶음우동 / 어묵우동 / 쌀국수 / 고기만두&김치만두 / 새우튀김 / 왕새우칠리구이 + 왕새우 바비큐소스구이 / 토마토스파게티 / 크림스파게티 / 등심스테이크 / 연어스테이크 / 연어샐러드 / 포크커틀릿 / 찹스테이크 / 월남쌈 / 구절판 / 무쌈말이 / 등갈비바비큐 / 돼지고기보쌈 / 찜닭 / 닭백숙 + 닭개장 / 닭가슴살구이 / 탕수육 / 양장피 / 해물누룽지탕

Part 5. 출출할 때 가장 먼저 생각나는, 베이킹?간식
피넛쿠키 / 브라우니 / 마들렌 / 치즈케이크 / 딸기생크림케이크 / 티라미수 / 딸기타르트 / 채소머핀 / 달걀빵 / 생과일팬케이크 / 햄버거 + 라이스버거 / 클럽샌드위치 + 참치샌드위치 / 또띠아말이 / 케이준치킨샐러드 / 닭강정 / 떡볶이 / 궁중떡볶이 / 떡꼬치 + 치킨떡강정 / 라볶이 / 쫄면 / 감자튀김 / 웨지감자와 통마늘오븐구이 / 콤비네이션피자 / 도깨비핫도그 / 프라이드치킨 & 양념치킨 + 로스트치킨 / 치즈스틱 / 단호박샐러드 / 단호박죽 / 단호박푸딩 / 과일화채 + 수박화채 / 팥빙수 / 과일파르페 / 아이스크림와플 / 녹차아이스크림 / 레모네이드 / 배숙

NAVER 대표 메뉴 월별 검색 순위

찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu