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푸드 데코레이션 (과일 채소를 이용한)
푸드 데코레이션 (과일 채소를 이용한)
저자 : 윤경화|안지연|김태중|김종필|최혜숙|김광오
출판사 : 대가
출판년 : 2010
ISBN : 9788962850314

책소개

『과일ㆍ채소를 이용한 푸드 데코레이션』은 백석예술대학 전임강사 윤경화 등이 저술한 것이다. 우리가 무심코 지나친 음식 재료를 이용한, 푸드 데코레이션을 배울 수 있다. 과일과 채소로 꽃이나 동물 등의 모양으로 만드는 나이프 테크닉(knife technic)에 대해 배운다. 특히 수박카핑 등 과일을 장식하는 방법을 다루고 있다. 또한 사진을 곁들어 쉽게 따라할 수 있도록 생생하게 포인트만 정리했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

21세기 외식산업은 양보다는 질이나 맛, 분위기가 중요시 되고 있고, 같은 음식이라도 모양과 색깔에 따라서 느낌이 다르며 요리를 좀 더 부각시키는 푸드 데코레이션이 점점 발달하고 있다. 그 요리에 맞는 이미지 연출로 시각을 자극시켜 요리의 질을 한층 높여 주고, 먹는 사람의 눈을 즐겁게 해줌으로써 식욕을 불러일으키게 한다. 또한 요리의 재료인 채소나 과일을 이용함으로써 계절감을 느낄 수 있게 해주며 입체감이 살이 있어 음식의 생동감을 표현해 줄 수 있다.
외식산업의 발전과 더불어 과일과 채소를 이용한 데코레이션이 발달하였고 최근 전문 푸드스타일리스트를 양성하는 학원이 점점 늘어나고 있으며, 전문직으로서 인기 직종으로 자리매김을 하고 있으나 아직까지 국내에 스타일링에 관한 정보가 미흡한 실정이다. 그리하여 을 출간하게 되었다.
이 책은 우리가 평상시 무심코 지나쳤던 음식 재료를 이용해 아트로 승화시켰다. 다양한 과일과 채소가 꽃이나 나비 같은 작은 나이프 테크닉(knife technic) 항목과 동물모양, 수박카빙 및 과일장식 등 다양한 나이프 테크닉과 모양내기 방법을 소개하고 있다. 또한 컬러 완성사진과 과정사진을 곁들어 쉽게 따라할 수 있도록 생생하게 포인트만 정리하였으며, 주로 메인의 가니쉬(garnish)나 뷔페(buffet), 연회행사, 파티에 활용할 수 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

칼의 종류
요리 장식

감자
당근
래디시
레몬
메론

비트
사과
수박
양파
오렌지
오이
토마토

파인애플
파프리카
호박
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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