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이탈리아 요리 (안토니오 셰프의)
이탈리아 요리 (안토니오 셰프의)
저자 : 안토니오 심
출판사 : 대가
출판년 : 2012
ISBN : 9788962850819

책소개

이탈리아 요리의 매력에 빠지다!

이탈리아 반도의 지역적 다양성을 보여주는 이탈리아 요리는 그 지역의 자연환경, 역사와 전통을 바탕으로 독창성 있게 발전해왔다. 이러한 이탈리아 요리는 우리나라는 물론 전 세계적으로 많은 사랑을 받고 있는데, 대중적이면서도 맛있고 건강한 슬로우 푸드라는 점이 큰 매력이라 할 수 있다. 『안토니오 셰프의 이탈리아 요리』는 이탈리아 요리 레시피와 함께 다양한 정보와 이야기를 담은 책이다. 저자가 수년간 학생들을 가르치면서 쌓은 경험을 바탕으로 이탈리아 요리를 쉽고 재미있게 알려준다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

머리말
추천사

PART 1 이탈리아 요리의 역사

chapter 1. 서양 요리의 역사

1. 유럽과 이탈리아 요리의 역사
2. 고대그리스 - 로마의 유산, 자연이 만든 문명 그리고 식문화
3. 기도교와 이방인들, 하느님의 빵 그리고 와인
4. 힘의 논쟁, 일상의 빵과 육식 금지
5. 전쟁과 페스트의 유행
6. 궁정요리와 민중요리
7. 종교개혁과 두 개의 유럽 그리고 신세계
8. 옥수수와 감자
9. 알코올과 새로운 음료들
10. 파스타와 토마토 소스
11. 프랑스 혁명 그리고 과학적 발견과 산업혁명
12. 프랑스혁명에서 제 1차 세계대전을 거친 현대 요리
13. 전쟁 이후 경제적 부흥, 식품산업과 새로운 사회체계 그리고 이탈리아 요리들
14. 외식업의 특징

chapter 2. 이탈리아 요리의 거장
1. 마르코 가비오 아피치오
2. 마에스뜨로 마르띠노
3. 바르똘로메오 스깝삐
4. 니꼴라스 데 본네폰스
5. 빈첸쪼 꼬라도
6. 부르봉 왕가의 요리
7. 뺄레그리노 아르뚜지
8. 지오반니 펠리체 루라스키
9. 괄띠에로 마르케지
10. 까를로 클라꼬

PART 2 이탈리아 요리의 기초

chapter 1. 이탈리아 요리의 양념

Ⅰ 양념의 여섯가지 요소
1.염분
2.동물성 지방
3.식물성 지방
4. 향
5. 감미
6. 산미

Ⅱ 저장양념, 염장 및 초절임
Ⅲ 가공양념
Ⅳ 천연양념
Ⅴ 숙성양념, 치즈
Ⅵ 고급양념, 살루미

chapter 2. 이탈리아 요리의 기본재료
Ⅰ 채소
1. 이탈리아 채소의 종류
2. 채소 저장하기

Ⅱ 육류
1. 가금류
2. 양고기

Ⅲ 수산물
1. 바다생선
2. 민물생선
3. 연체류
4. 갑각류 및 극피 동물

Ⅳ 농후제

chapter 3. 기초 조리기술
Ⅰ 조리의 장소
1. 주방도구
2. 주방기기

Ⅱ 기본재료 손질하기
1. 채소
2. 생선

chapter 4. 이탈리아 요리의 육수와 소스
Ⅰ 육수
Ⅱ 소스

PART 3 이탈리아 요리의 세계

chapter 1. 안띠빠스띠

1. 끄로스띠니와 브루스케타
2. 인살라따와 꼬또르노
3. 안띠빠스띠

chapter 2. 쁘리미 삐아띠
1. 미네스트레와 주빠
2. 리조또
3. 뇨끼와 뽈렌따
4. 파스타
5. 핏짜

chapter 3. 세콘디 삐아띠

chapter 4. 돌체

부록
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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