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과일 효소 레시피 (내 손으로 직접 만들어 더욱 건강한,제철 과일로 만드는 47가지 천연효소 집에서 간편하게 만드는 로푸드스타일)
과일 효소 레시피 (내 손으로 직접 만들어 더욱 건강한,제철 과일로 만드는 47가지 천연효소 집에서 간편하게 만드는 로푸드스타일)
저자 : 시마즈 히로미
출판사 : 보누스
출판년 : 2014
ISBN : 9788964941379

책소개

건강 효과를 최대로 누릴 수 있는 효소 만들기!

누구든지 쉽게 효소를 만들 수 있도록 안내한 『과일 효소 레시피』. 10일 만에 제철 과일로 맛있고 건강하게 효소를 만들 수 있도록 도운 책이다. 효소는 우리의 생명 유지에 꼭 필요한 영양소 중 하나이지만, 과식, 스트레스, 식품첨가물 과다 섭취 등으로 현대인에게는 체내 효소가 부족할 수밖에 없다. 그러므로 음식을 통한 식품 효소의 섭취로 보충해야 한다. 이 책에서는 우리가 항상 접할 수 있는 제철 과일과 채소들로 효소를 만든다.

이 책은 봄에 나는 딸기나 매실, 여름에 나는 수박과 복숭아, 가을에 나는 사과나 감, 겨울에 나는 배와 귤 등의 과일과 알로에, 생강, 민트, 무 등의 채소로 만들 수 있는 효소 레시피를 시즌에 맞춰 소개하고 있다. 또한 효소 시럽으로 만들 수 있는 간단한 요리들을 소개하고 있어 효소를 거부감 없이 더욱 맛있게 맛볼 수 있다. 간단하면서도 따라 하기 쉬워 누구나 요리할 수 있으며, 효소를 섭취하면서 건강 효과를 더욱 누릴 수 있는 증상별 맞춤 레시피도 소개하여 건강 효과를 최대로 누릴 수 있도록 도왔다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

누구든지 쉽게 효소를 담글 수 있는 비법 공개
10일 만에 제철 과일로 맛있게 건강하게

효소가 몸에 좋다는 사실은 잘 알지만 효소를 쉽사리 접하기는 어렵다? 그렇지 않다. 누구나, 간단하게 만들어서, 언제든 먹을 수 있다. 그 방법은 효소 시럽 만들기에 있다. 효소 시럽은 과일과 채소로 만들기 때문에 비타민과 미네랄 등의 영양소를 그대로 살리면서 재료에 본래 함유된 효소를 이용할 수 있다. 발효에 따라 증가한 미생물이 체내에서도 효소를 만들어내므로 과일과 채소를 그냥 먹는 것보다 더욱 강력한 효소의 힘을 발휘할 수 있다.
효소는 우리의 생명 유지에 꼭 필요한 영양소 중 하나이지만, 과식, 스트레스, 식품첨가물 과다 섭취 등으로 현대인에게는 체내 효소가 부족할 수밖에 없다. 그러므로 음식을 통한 식품 효소의 섭취로 보충해야 하는 것이다. 식품 효소는 과일과 채소, 효소 시럽과 같은 발효 식품에 함유되어 있다. 자연 상태에 존재하며 몸에 도움이 되는 유익균이 음식을 분해하여 만들어지는 발효식품은 소화를 돕거나 대사를 촉진하는 효과가 있다. 로푸드 열풍이 불고, 된장, 간장, 식초, 술과 같은 발효식품이 인기를 얻을 수 있었던 것은 바로 이러한 천연 효소에 대한 인식 때문이다.

제철 과일과 채소로 만드는 효소 시럽 47가지와
효소 시럽을 이용하는 70여 가지 요리 소개


[과일 효소 레시피]에서 소개하는 효소 시럽은 우리가 항상 접할 수 있는 제철 과일과 채소 들이다. 봄에 나는 딸기나 매실, 여름에 나는 수박과 복숭아, 가을에 나는 사과나 감, 겨울에 나는 배와 귤 등의 과일과 알로에, 생강, 민트, 무 등의 채소로 만들 수 있는 효소 레시피를 시즌에 맞춰 소개하고 있다. 만드는 방법은 놀라울 정도로 간단하다. 재료가 되는 과일이나 채소에 설탕을 넣고 약 10일 정도 매일 맨손으로 저어주기만 하면 된다. 사람의 손에 존재하는 상재균이 발효를 촉진해주기 때문이다. 이렇게 만드는 효소 시럽은 전혀 가열하지 않기 때문에 효소의 손실이 없으며, 설탕이 보존 효과를 높여주어 만들어두면 매일 활용할 수 있다.
그리고 이 효소 시럽으로 만들 수 있는 간단한 요리들을 소개하고 있어 효소를 거부감 없이 더욱 맛있게 맛볼 수 있다. 요리법은 아주 간단하면서도 따라 하기 쉽다. 싱싱한 채소에 곁들이는 드레싱은 다른 첨가물 없이 효소 시럽과 올리브유, 식초만 있으면 간단히 만들 수 있다. 볼에 올리브유, 식초, 효소 시럽을 넣고 거품기로 잘 섞어주기만 된다.

내 몸에 맞게, 증상에 맞게
건강 효과를 최대로 누릴 수 있는 맞춤형 효소 레시피

효소가 우리의 몸속 독소를 없애주고 건강을 도와준다는 사실은 잘 알고 있다. 이 책에서는 효소를 섭취하면서 건강 효과를 더욱 누릴 수 있는 증상별 맞춤 레시피도 소개한다. 실제로 이 책의 저자 시마즈 히로미는 효소 시럽의 효과를 톡톡히 누린 경험을 갖고 있다. 효소 시럽으로 무려 15kg 감량에 성공했다고 고백하고 있다. 그리고 그렇게 체험한 효소 시럽의 장점을 많은 사람들과 나누고 싶어서 이 책을 썼다. 다이어트뿐만이 아니다. 심하던 요통과 어깨 결림이 줄어들고 편두통이 사라지면서 매일 상쾌하고 즐겁게 지낼 수 있게 되어 효소 시럽을 인생을 빛내준 존재라고 표현한다.
다이어트를 하고 싶을 때는 소화를 돕는 키위 효소 시럽이 효과적이다. 변비로 고생할 때는 장 건강을 도와주는 배 효소로 만든 드레싱이 효과적이다. 티 없이 깨끗한 피부를 위해서는 망고 효소 시럽과 오렌지 효소 시럽으로 만든 음료가 좋다. 이처럼 이 책에는 면역력을 높이고 신진대사를 활성화하며, 몸속 독소를 빼주어 순수한 몸으로 만들어주는 효소 처방도 함께 들어 있어 효소를 더욱 가까이하는 진정한 효소 생활을 안내해준다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

15kg 감량 경험으로 입증한 효소 생활의 효과
효소 시럽으로 디톡스하라
효소 시럽 만들기의 기초 강좌
효소 시럽 만들기의 기본 방법

Part 1 재료에 따른 효소 시럽 가이드
딸기 | 딸기 두유 셰이크
레몬 | 따뜻한 레모네이드
멜론 | 멜론 젤리
블루베리 | 블루베리 마스카르포네
체리 | 완두콩 체리 한천
매실 | 매실 소다수
수박 | 수박 그라니타
복숭아 | 복숭아 재스민 차
망고 | 망고 요구르트 무스
오렌지 | 오렌지 드레싱
그레이프프루트 | 상그리아
라임 | 라임 소다
무화과 | 무화과 생 잼
석류 | 프로즌 석류 요구르트
파인애플 | 파인애플 비니거 음료
라즈베리 | 밀크 한천 라즈베리 소스
포도 | 포도 젤리
모과 | 모과 연근 차
배 | 배 시럽을 곁들인 우무
가보스 | 가보스 폰즈
사과 | 사과 사워
감 | 감 시럽을 곁들인 경단
서양 배 | 서양 배 화이트와인 음료
귤 | 귤 아이스 초콜릿
금귤 | 금귤 시럽을 곁들인 칡가루 떡
유자 | 따뜻한 유자 우롱차
핫사쿠 | 핫사쿠 생 마멀레이드
뽕깡 | 뽕깡 푸딩
키위 | 키위 진저 음료
당근 | 캐롯 비니거
미니토마토 | 토마토 치즈 딥
차조기?붉은 차조기 | 붉은 차조기 음료
알로에 | 알로에 요구르트
셀러리 | 셀러리 캐모마일 차
생강 | 진저에일
비터 멜론 | 비터 멜론을 넣은 아이스 카페라테
민트 | 민트 와인 소르베
바질 | 바질 버터
무 | 무 음료
순무 | 검은콩 순무 차
자색 고구마 | 자색 고구마 소스를 곁들인 치즈케이크
믹스 베리 효소 | 믹스 베리 페퍼 음료
허브 믹스 효소 | 허브 믹스 티
붉은 채소 효소 | 붉은 채소로 담근 피클액
녹색 채소 효소 | 아이스 그린 티
가을 과채 효소 | 호박 밀크티 양갱
믹스 감귤 효소 | 감귤 달걀주

Part 2 내 몸에 맞게 고르는 효소 시럽 레시피
? 다이어트에 효과적인
다이어트에 좋은 과일 소다 / 신진대사를 활발하게 하는 디저트 / 체지방을 쏙 빼주는 호지 차
? 변비에 도움되는
장 건강을 도와주는 배 드레싱 / 변비에 효과 만점 스무디 / 장을 깨끗하게 하는 보이 차
? 고운 피부를 위해
탱탱한 피부를 만드는 탱글탱글 젤리 / 피부가 매끈매끈 요구르트 음료 / 티 없이 깨끗한 피부를 위한 미백 음료
? 냉한 체질을 위해
혈액순환을 개선하는 생강 홍차 / 달콤하고 따뜻한 코코아 / 따끈따끈 칡가루 탕
? 더위 먹었을 때
더위를 날리는 레몬 무스 / 피로를 푸는 스쿼시 / 안정감을 주는 캐모마일 차
? 감기, 목이 아플 때
목을 편안하게 하는 애플 티 / 감기를 퇴치하는 걸쭉한 탕 / 따끈한 한 잔 매실주
? 불면과 스트레스에 시달릴 때
스트레스를 해소하는 코코넛 밀크 / 숙면하고 싶을 때 재스민 차 / 상쾌함을 담은 스무디
? 노화 방지를 위해
생기 넘치는 비타민 소다 / 항산화 효과 녹차 음료 / 효소 듬뿍 단팥죽
? 부기를 빼고 싶을 때
부기를 가라앉히는 블랑망제 / 대사를 활성화하는 따끈한 보리차 / 이뇨를 촉진하는 과일 음료
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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