서브메뉴

본문

NEW 영양생리학
NEW 영양생리학
저자 : 강남이|권순형|김경민|김순미|정혜경
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2015
ISBN : 9788970066332

책소개

영양생리학 교재. 오랫동안 영양생리학을 연구하고 강의해 온 교수들이 대학생과 일반인들이 좀 더 폭넓게, 그리고 쉽게 이해할 수 있도록 '체크 포인트'를 통해 관련 전문용어 해설과 질병과의 관계등을 다루었다. 판을 거듭하는 동안 새로운 정보 등의 보완을 통해 영양생리학의 내용을 망라함으로써 임상영양사를 대비할 수 있도록 엮었다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

생리학이란, "내 몸이 어떠한 기관으로 구성되어 있으며, 이 여러 기관들이 어떤 기능을 가지고 또 다른 기관과 어떤 보완관계를 이루어 나아가고 있는지?" 를 익히고 연구하는 학문입니다.

또 영양생리학은 "이 기관들이 활동하는 데 있어서 필요로 하는 것은 무엇이며, 대사과정을 통해 인체에 어떠한 영양을 공급하는가?"를 연구하는 학문입니다.

이처럼 영양생리학은 건강한 삶을 살아가는 데 있어서 꼭 알아야 할 필수 요소들을 다루고 있습니다. 따라서 최근에는 이 분야의 서적과 방송 등 정보를 다루는 기회가 늘어나 어린이들을 대상으로 하는 프로그램도 많이 생겼습니다.

이 책은 오랫동안 영양생리학을 연구하고, 강의해 온 교수들이, 대학생과 일반인들이 좀 더 폭넓게, 그리고 쉽게 이해할 수 있도록 '체크 포인트'를 통해 관련 전문용어 해설과 질병과의 관계등을 다루었으며, 판을 거듭하는 동안 새로운 정보 등의 보완을 통해 영양생리학의 모든 내용을 망라함으로써 ≪임상영양사≫를 대비할 수 있도록 엮었습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Chapter 1. 생리학의 개요

Chapter 2. 세포와 물질이동

Chapter 3. 체액

Chapter 4. 신경전달

Chapter 5. 근육

Chapter 6. 골격계

Chapter 7. 혈액과 면역

Chapter 8. 심장과 혈관

Chapter 9. 호흡

Chapter 10. 소화와 흡수

Chapter 11. 신장

Chapter 12. 뇌와 신경

Chapter 13. 내분비 호르몬

Chapter 14. 감각

Chapter 15. 생식

Chapter 16. 운동생리
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu