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호텔&외식산업 원가관리론
저자 : 진양호
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2014
ISBN : 9788970067148
책소개
이 책은 원가관리에 대한 이해를 바탕으로 현장에서 저비용 고효율을 달성할 수 있도록 원가관리에 대한 내용을 쉽게 정리하였습니다. 따라서 호텔 및 외식산업 식음료의 원가관리는 물론, 재무제표, 대차대조표, 손익계산서 및 현장실습 체크에 이르기까지 다루었습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
출판사 서평
외식산업의 성공 = 원가관리 = 이익증대!!
원가관리의 철저한 계획과 실천이 중요!!
호텔이나 외식산업계가 지속적인 성장을 이루기 위해서는
원가절감을 통한 이익증대, 판촉전략을 통한 매출증대
그리고 생산성 극대화가 이루어져야 합니다.
이 책은 원가관리에 대한 이해를 바탕으로 현장에서
저비용 고효율을 달성할 수 있도록
원가관리에 대한 내용을 쉽게 정리하였습니다.
원가절감은 곧 이익증대를 의미하기 때문에
이에 대한 계획과 실천이 철저히 이루어져야 합니다.
이 책은 특히 호텔이나 외식산업분야 경영자, 종사자
그리고 앞으로 이 분야에 종사할 학생들을 위한
'원가관리'를 좀 더 이해하기 쉽게 정리하여
효율적으로 일하는데 그 목적을 두고 쓰여졌습니다.
따라서 호텔 및 외식산업 식음료의 원가관리는 물론,
재무제표, 대차대조표, 손익계산서 및
현장실습 체크에 이르기까지 다루었습니다.
호텔 및 외식산업 경영자와 종사자 및 이 분야의
학생들에게 일독을 권합니다.
원가관리의 철저한 계획과 실천이 중요!!
호텔이나 외식산업계가 지속적인 성장을 이루기 위해서는
원가절감을 통한 이익증대, 판촉전략을 통한 매출증대
그리고 생산성 극대화가 이루어져야 합니다.
이 책은 원가관리에 대한 이해를 바탕으로 현장에서
저비용 고효율을 달성할 수 있도록
원가관리에 대한 내용을 쉽게 정리하였습니다.
원가절감은 곧 이익증대를 의미하기 때문에
이에 대한 계획과 실천이 철저히 이루어져야 합니다.
이 책은 특히 호텔이나 외식산업분야 경영자, 종사자
그리고 앞으로 이 분야에 종사할 학생들을 위한
'원가관리'를 좀 더 이해하기 쉽게 정리하여
효율적으로 일하는데 그 목적을 두고 쓰여졌습니다.
따라서 호텔 및 외식산업 식음료의 원가관리는 물론,
재무제표, 대차대조표, 손익계산서 및
현장실습 체크에 이르기까지 다루었습니다.
호텔 및 외식산업 경영자와 종사자 및 이 분야의
학생들에게 일독을 권합니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
Part 1. 총론
chapter 01 원가의 개요
chapter 02 원가관리
chapter 03 구매관리
chapter 04 검수관리
chapter 05 저장관리
chapter 06 재고관리
chapter 07 조리 및 분량관리
Part 2. 호텔 및 외식산업 식음료원가관리
chapter 08 원가계산
chapter 09 식음료원가관리시스템
Part 3. 재무제표
chapter 10 재무제표
chapter 11 대차대조표
chapter 12 손익계산서
chapter 13 손익분기점
chapter 14 감가상각
chapter 01 원가의 개요
chapter 02 원가관리
chapter 03 구매관리
chapter 04 검수관리
chapter 05 저장관리
chapter 06 재고관리
chapter 07 조리 및 분량관리
Part 2. 호텔 및 외식산업 식음료원가관리
chapter 08 원가계산
chapter 09 식음료원가관리시스템
Part 3. 재무제표
chapter 10 재무제표
chapter 11 대차대조표
chapter 12 손익계산서
chapter 13 손익분기점
chapter 14 감가상각
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]