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초보탈출! 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱 (실수연발 요리초보를 위한 아주 간단한 소스 58종)
초보탈출! 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱 (실수연발 요리초보를 위한 아주 간단한 소스 58종)
저자 : 나리타 아사미
출판사 : 그린쿡
출판년 : 2012
ISBN : 9788971903759

책소개

요리의 맛을 좌우하는 맛있는 소스 만들기!

요리 초보자들을 위한 다양한 소스 레시피 북 『초보탈출! 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱』. 맛있는 요리를 만들기 위해서는 재료의 맛을 돋우는 양념의 역할도 아주 중요하다. 이 책은 요리에 익숙하지 않아 제대로 맛을 내는 게 서툰 요리 초보자들을 위해 58가지 기본 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱 만드는 방법을 소개한다. 특별한 재료가 아닌 일반 가정에서 흔히 사용하는 설탕, 소금, 토마토케첩, 후추 등의 기본적인 양념으로 간단하고 편리하게 만들 수 있는 방법을 담았다. 각종 소스의 레시피와 그 소스로 만들 수 있는 맛있는 요리까지 알려준다. 또한 바쁠 때나 갑자기 손님이 왔을 때 유용한, 시중에서 파는 소스를 이용하여 짧은 시간에 완성할 수 있는 마법 같은 레시피를 함께 소개한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

요리의 맛은 소스가 좌우한다!
실수연발 요리초보도 요리고수가 될 수 있는 간단 소스 만들기 58종


맛있는 요리를 만들기 위해서는 신선한 재료를 사용하는 것도 중요하지만 재료의 맛을 돋우는 양념의 역할도 아주 중요하다. 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛 등 우리가 느끼는 기본 맛을 잘 사용할 줄 알아야 같은 재료라도 전혀 다른 요리를 만들 수 있다. 하지만 요리에 익숙하지 않은 초보자는 제대로 맛을 내기가 어렵다. 왜냐하면 맛의 균형을 잡기 위해서는 어느 정도의 요리 경험이 필요하기 때문이다. 이런 고민을 해결해주는 것이 바로 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱이다. 맛의 기본이 되는 양념장과 소스 등을 잘 활용하면 어렵지 않게 요리 초보의 딱지를 뗄 수 있다.
이 책에서는 요리를 잘 못하는 초보자라도 실패하지 않고 제대로 맛을 낼 수 있는 58가지 기본 양념장, 맛간장, 소스, 드레싱 만드는 방법을 소개하고 있다. 특별한 재료가 아닌 일반 가정에서 흔히 사용하는 설탕, 소금, 토마토케첩, 후추 등의 기본적인 양념으로 간단하고 편리하게 맛있는 소스와 양념장을 만들 수 있는 방법을 담았기 때문에 부담 없이 따라해 볼 수 있다. 또, 시중에서 파는 소스를 이용하여 짧은 시간에 완성할 수 있는 마치 마법과도 같은 레시피는 바쁠 때나 갑자기 손님을 맞을 때 유용하다.

기본 소스 만드는 방법은 물론 응용 방법과 시판 소스 활용법까지 담았다!

이 책은 2개의 Part로 이루어져 있다. 첫 번째 Part인 ‘기본 양념장과 소스 레시피 37’에서는 그대로 이용할 수 있는 기본적인 ‘양념장, 맛간장, 소스, 드레싱, 딥’을 만드는 방법과 그것을 응용한 추천 레시피를 소개한다. 화이트소스, 토마토소스 등의 기본적인 양식소스부터 참깨양념장, 불고기양념장, 나물양념장 등의 양념장과 중화풍드레싱, 마요네즈 등 자주 먹고 좋아하지만 요리 초보자가 직접 만들기는 쉽지 않은 37가지 양념장, 소스, 드레싱의 레시피, 그리고 그 소스와 양념장으로 만들 수 있는 맛있는 요리까지 소개하고 있다.
또한, 두 번째 Part인 ‘시판 양념장과 소스 레시피 21’에서는 이러한 양념장과 소스 등을 직접 만들 시간이 없는 사람을 위하여 시중에서 파는 소스 제품을 서로 조합하여 간단하고도 편리하게 만드는 맛있는 음식 레시피를 소개하였다. 시간 단축 요령과 맛내기 비결이 가득한 추천 아이디어 요리로 새로운 요리의 세계를 경험해 보자.
늘 먹는 음식의 맛이 아닌 색다른 맛을 느끼고 싶거나 맛집의 맛을 집에서 즐기고 싶을 때, 또는 손님 접대를 할 때 활용도가 높은 아주 유용한 책이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

- 요리 잘하는 비법은…
- 이 책에서 사용하는 기본 양념
- 여러 가지 소금

기본 소스와 양념장 레시피 37

*양식 소스

화이트 소스 - 치킨 채소 도리아
크림 파스타 소스 - 크림 파스타
토마토 소스 - 포크 커틀릿
제노바 소스 - 쇠고기 냉샤브
미트 소스 - 콩이 들어간 칠리 콘 카르네
아이올리 소스 - 아이올리 소스와 로스트 비프

*양념장
참깨 양념장 - 참깨 냉국수
파소금 양념장 - 파소금 양념장과 삼겹살 차슈
김치 양념장 - 소송채 숙회
땅콩 양념장 - 꼬치요리 사테이
불고기 양념장 - 닭고기 완자 구이
포케 양념장 - 씨푸드 포케
스페어 립 양념장 - 스페어 립
나물 양념장 - 삼색 나물

*드레싱
기본 드레싱 - 다양하게 응용하기
프렌치 드레싱 - 연어와 무 카르파초
중식 드레싱 - 흰살생선 중화풍 샐러드
일식 드레싱 - 돼지고기 튀김 샐러드
마요네즈 - 오징어와 셀러리 마요네즈 볶음

*오일류
페페로치노 오일 - 양배추와 베이컨 페페로치노
라유 양념장 - 새우 완탕

*일식소스
맛간장 - 튀긴 채소 절임
초밥 식초 - 토마토 냉파스타
폰즈 소스 - 버섯과 닭가슴살 폰즈 소스 무침
맑은 맛간장 - 연어와 무 조림

*미소류
미소 양념장 - 연어 호일 구이
유자 미소 - 튀긴 토란 유자 미소 무침
마늘 미소 - 두부 미소 구이

*딥
아메리칸 딥
풋콩 딥
안초비 크림 딥
바냐 카우다

*디저트 소스
커스터드 크림 - 과일 타르트
딸기잼 - 딸기잼 푸딩 판나코타
치즈 크림 - 치즈 크림과 망고 소스 크레이프
달콤 간장 소스 - 달콤 간장 소스 떡구이

*간단 조미료
담가두기만 하면 완성되는 간단 조미료

- 기본 소스를 활용한 플러스 레시피 4가지 추천 조합!

시판 양념장과 소스 레시피 21

칠리새우와 튀김국수(스위트 칠리소스+토마토케첩)
탄두리풍 치킨(토마토케첩+요구르트+ 카레가루)
냉 쓰케멘(멘쓰유+라유+초밥 식초)
돼지고기 오렌지 소테(돼지고기덮밥 소스+ 오렌지 주스)
채소 소스와 대구 소테(프렌치 드레싱+꿀)
램(바비큐 소스+마멀레이드)
치킨 소테(돈가스 소스+생크림)
고르곤졸라 피자 (꿀+씨겨자)
참치 육회(불고기 양념장+참기름)
돈가스 샌드위치(오코노미야키 소스+토마토케첩+씨겨자)
일본풍 감자구이(마요네즈+오징어젓갈)
햄버그스테이크(우스터 소스+토마토케첩)
오므라이스(미트 소스+생크림)
비프 스트로가노프(데미그라스 소스+사워크림)
카레우동(멘쓰유+고형 카레)
명란젓 스파게티 (버터+ 다시마가루)
일본풍 피클(시로다시+초밥 식초)
과일 요구르트 아이스크림(생크림+과일 잼)
초콜릿 무스 (초콜릿+버터)
아포가토(인스턴트 커피+럼주+초콜릿 소스)
물양갱(팥앙금)

- 좀 더 다양하게 시판 소스를 섞어보자!
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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