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라루스 파티시에
라루스 파티시에
저자 : 라루스
출판사 : 그린쿡
출판년 : 2017
ISBN : 9788971905838

책소개

T시간 P장소 O상황에 맞춰야 하는 것은 디저트도 마찬가지!
상황별 레시피를 쉽게 찾을 수 있는
라루스의 디저트 레시피 백과사전

매장의 디저트 메뉴를 무엇으로 할지 고민될 때, 파티를 주최할 때, 친구 집에 초대 받았을 때, 축하할 일이 있을 때 디저트는 어떤 것이 좋을까? 이 책은 전날부터 시간을 갖고 만들어야 할 「미리 준비하는 레시피」, 기쁘고 축하하는 자리에 알맞은 「특별한 날의 레시피」, 빨리 만들 수 있는 「스피드 레시피」, 적은 예산으로도 가능한 「저비용 레시피」, 노력에 비해 효과가 큰 「간단한 레시피」 등 200여 개의 레시피를 각각 상황에 따라 그림 아이콘으로 구분하여 찾아보기 쉽게 정리하였다.

이제 막 파티세리를 공부하기 시작한 초보자에게도, 파티세리 경력이 있는 전문가에게도 갑작스런 손님맞이나 행사, 의미 있고 소중한 시간에 알맞은 디저트 메뉴를 고르는 것은 쉬운 일이 아니다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

레시피만으로는 부족한 부분을 꼼꼼하게 짚어주는 다양한 팁 박스가 있어
파티세리 전문 테크닉을 매장에서도 집에서도 누구나 쉽게 배운다

정확한 계량은 제과의 기본! 그러나 다양한 계량도구를 이용하여 엄격하게 계량하고, 레시피에 따라 틀림없이 작업을 한다 해도 원하는 결과를 얻기란 쉽지 않다. 이럴 때 필요한 것이 전문가의 노하우로, 이 책에는 레시피와 함께 파티세리에 유용한 정보가 담긴 팁 박스가 곳곳에 실려 있어 레시피만으로는 이해하기 어려웠던 파티세리 테크닉을 초보자나 전문가 모두 혼자서도 쉽게 배울 수 있다.
이 책은 먼저 「가토 & 케이크 GATEAUX & CAKES」, 「타르트 & 크럼블 TARTES & CRUMBLES」, 「크림, 무스류CREMES, MOUSSES & CIE」, 「과일 디저트 DESSERTS FRUITES」, 「차가운 디저트 DESSERTS GIVRES」, 「특별한 날을 위한 케이크 GATEAUX POUR RECEVOIR」, 「티타임 : 비스킷 & 프티 가토 A L’HEURE DU THE : BISCUITS ET PETITS GATEAUX」, 「프티 구르망 PETITS PLUS TRES GOURMANDS」의 8개 파트로 나누어 케이크, 타르트, 쿠키부터 쿨리나 소르베 같은 차가운 디저트 종류까지 다양한 레시피를 소개한다. 마지막으로, 모든 디저트의 기본이 되는 반죽, 슈거페이스트, 아몬드 페이스트, 크림과 초콜릿 템퍼링, 그리고 잼을 만들어서 병에 담고 밀봉하는 방법까지 「제과의 기초ATELIER PATISSERIE」도 자세히 설명하고 있다.
이 책이 매장이나 집에서 다양한 분야의 파티세리 레시피를 폭넓게 마스터하는 데 도움이 되고, 각각의 상황에 맞는 멋진 디저트를 준비하는 길잡이가 되었으면 하는 바람이다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

GATEAUX & CAKES 가토 & 케이크_ GATEAU AU YAOURT 요구르트 케이크 외 26종
TARTES & CRUMBLES 타르트 & 크럼블_ TARTELETTES AUX FRAISES 딸기 타르틀레트 외 23종
CREMES, MOUSSES & CIE 크림, 무스류_ PETITS POTS DE CREME 프티 포 드 크렘 외 25종
DESSERTS FRUITES 과일 디저트_ CLAFOUTIS AUX CERISES 체리 클라푸티 외 19종
DESSERTS GIVRES 차가운 디저트_ YAOURT GLACE AU GINGEMBRE ET A LA CARDAMOME 카르다몸과 생강을 넣은 요구르트 아이스크림 외 17종
GATEAUX POUR RECEVOIR 특별한 날을 위한 케이크_ PIECE MONTEE 피에스 몽테 외 24종
A L’HEURE DU THE : BISCUITS ET PETITS GATEAUX 티타임 : 비스킷 & 프티 가토_ BROWNIES AUX NOIX DE PECAN 피칸 브라우니 외 55종
PETITS PLUS TRES GOURMANDS 프티 구르망_ TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR 다크초콜릿 트러플 외 19종
ATELIER PATISSERIE 제과의 기초
LE MATERIEL DES DESSERTS, DE LA PATISSERIE ET DES CONFITURES 제과, 디저트, 잼을 만들기 위한 도구들
LES MOTS DE LA PATISSERIE 제과 용어
INDEX DES RECETTES PAR PRODUIT OU PAR PREPARATION 재료별 & 제품별 레시피 인덱스
INDEX DES RECETTES DE A A Z 레시피 인덱스
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

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