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최신 식품위생관계법규
저자 : 한국식품영양학회
출판사 : 문운당
출판년 : 2010
ISBN : 9788973936953
책소개
『식품위생관계법규』는 대학 또는 대학교에서 식품영양학, 식품조리학, 식품공학을 전공하는 학생들을 위한 교재이다. 제 1편은 식품위생법과 그 하부법령들이고, 제2편은 식품 등의 기준 및 규격, 즉 식품 공전을 발췌한 것이며, 제3편은 영양사 및 위생사시험에 필요한 기타의 법령들을 담았다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
출판사 서평
『식품위생관계법규(2011)』은 대학 또는 대학교에서 식품영양학, 식품조리학, 식품공학을 전공하는 학생들이 교재로 사용하기에 적합하도록 많은 교수들이 다년간의 강의 경험을 토대로 하여 꼭 필요한 내용만 엄선하여 공부하기 쉽게 구성하였다. 최근 개정된 법규 내용을 수록하고, 한눈에 들어오는 핵심내용을 수록하여 실전을 완벽하게 대비할 수 있도록 하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1편 식품위생법 및 관련법규
1장 식품위생법규의 개요
2장 식품위생법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
3장 식품 등의 표시기준
4장 위생 분야 종사자 등의 건강진단규칙
5장 식품위해요소 중점관리기준
6장 영양사에 관한 규칙
제2편 식품 등의 기준 및 규격
1장 총 칙
2장 식품일반에 대한 공통기준 및 규격
3장 장기보존식품의 기준 및 규격
4장 규격 외 일반가공식품의 기준 및 규격
5장 식품별 기준 및 규격
6장 수산물에 대한 규격
7장 기구 및 용기ㆍ포장의 기준?규격
8장 식품접객업소의 조리판매 등에 대한 기준 및 규격
9장 체의 채취 및 취급방법
제3편 기타 관계법규
1장 학교급식법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
2장 국민건강증진법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
3장 지역보건법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
4장 보건범죄단속에 관한 특별조치법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
5장 위생사에 관한 법률ㆍ시행령ㆍ시행규칙
6장 전염병예방법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
7장 먹는물관리법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
1장 식품위생법규의 개요
2장 식품위생법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
3장 식품 등의 표시기준
4장 위생 분야 종사자 등의 건강진단규칙
5장 식품위해요소 중점관리기준
6장 영양사에 관한 규칙
제2편 식품 등의 기준 및 규격
1장 총 칙
2장 식품일반에 대한 공통기준 및 규격
3장 장기보존식품의 기준 및 규격
4장 규격 외 일반가공식품의 기준 및 규격
5장 식품별 기준 및 규격
6장 수산물에 대한 규격
7장 기구 및 용기ㆍ포장의 기준?규격
8장 식품접객업소의 조리판매 등에 대한 기준 및 규격
9장 체의 채취 및 취급방법
제3편 기타 관계법규
1장 학교급식법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
2장 국민건강증진법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
3장 지역보건법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
4장 보건범죄단속에 관한 특별조치법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
5장 위생사에 관한 법률ㆍ시행령ㆍ시행규칙
6장 전염병예방법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
7장 먹는물관리법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]