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최신 식품위생관계법규
최신 식품위생관계법규
저자 : 한국식품영양학회
출판사 : 문운당
출판년 : 2010
ISBN : 9788973936953

책소개

『식품위생관계법규』는 대학 또는 대학교에서 식품영양학, 식품조리학, 식품공학을 전공하는 학생들을 위한 교재이다. 제 1편은 식품위생법과 그 하부법령들이고, 제2편은 식품 등의 기준 및 규격, 즉 식품 공전을 발췌한 것이며, 제3편은 영양사 및 위생사시험에 필요한 기타의 법령들을 담았다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

『식품위생관계법규(2011)』은 대학 또는 대학교에서 식품영양학, 식품조리학, 식품공학을 전공하는 학생들이 교재로 사용하기에 적합하도록 많은 교수들이 다년간의 강의 경험을 토대로 하여 꼭 필요한 내용만 엄선하여 공부하기 쉽게 구성하였다. 최근 개정된 법규 내용을 수록하고, 한눈에 들어오는 핵심내용을 수록하여 실전을 완벽하게 대비할 수 있도록 하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1편 식품위생법 및 관련법규
1장 식품위생법규의 개요
2장 식품위생법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
3장 식품 등의 표시기준
4장 위생 분야 종사자 등의 건강진단규칙
5장 식품위해요소 중점관리기준
6장 영양사에 관한 규칙

제2편 식품 등의 기준 및 규격
1장 총 칙
2장 식품일반에 대한 공통기준 및 규격
3장 장기보존식품의 기준 및 규격
4장 규격 외 일반가공식품의 기준 및 규격
5장 식품별 기준 및 규격
6장 수산물에 대한 규격
7장 기구 및 용기ㆍ포장의 기준?규격
8장 식품접객업소의 조리판매 등에 대한 기준 및 규격
9장 체의 채취 및 취급방법

제3편 기타 관계법규
1장 학교급식법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
2장 국민건강증진법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
3장 지역보건법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
4장 보건범죄단속에 관한 특별조치법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
5장 위생사에 관한 법률ㆍ시행령ㆍ시행규칙
6장 전염병예방법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
7장 먹는물관리법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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