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최신 식품위생관계법규 (2011)
최신 식품위생관계법규 (2011)
저자 : 한국식품영양학회
출판사 : 문운당
출판년 : 2011
ISBN : 9788973937783

책소개

『식품위생관계법규(2011)』은 대학 또는 대학교에서 식품영양학, 식품조리학, 식품공학을 전공하는 학생들이 교재로 사용하기에 적합하도록 많은 교수들이 다년간의 강의 경험을 토대로 하여 꼭 필요한 내용만 엄선하여 공부하기 쉽게 구성하였다. 최근 개정된 법규 내용을 수록하고, 한눈에 들어오는 핵심내용을 수록하여 실전을 완벽하게 대비할 수 있도록 하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1편 식품위생법 및 관련법규
1. 식품위생법의 개요
2. 식품위생법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
3. 식품 등의 표시기준
4. 식품위생분야 종사자 등의 건강진단 규칙
5. 식품위해요소 중점관리기준

제2편 식품 등의 기준 및 규격
1. 총칙
2. 식품일반에 대한 공통기준 및 규격
3. 장기보존식품의 기준 및 규격
4. 규격 외 일반가공식품의 기준 및 규격
5. 식품별 기준 및 규격
6. 수산물에 대한 규격
7. 기구 및 용기ㆍ포장의 기준ㆍ규격
8. 식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격
9. 검체의 채취 및 취급방법

제3편 관계법규
1. 학교급식법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
2. 국민건강증진법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
3. 지역보건법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
4. 보건범죄당속에 관한 특별조치법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
5. 위생사에 관한 법률ㆍ시행령ㆍ시행규칙
6-1. 먹는 물관리법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
6-2. 먹는 물 수질기준 및 검사 등에 관한 규칙
7. 국민영양관리법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
8. 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률ㆍ시행령ㆍ시행규칙
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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