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최신 식품위생관계법규 (2012)
최신 식품위생관계법규 (2012)
저자 : 한국식품영양학회
출판사 : 문운당
출판년 : 2012
ISBN : 9788973939039

책소개

식품영양학, 식품조리학, 식품공학의 강의 교재로 활용할 수 있는 『식품위생관계법규(2012)』. 이 책은 식품위생법과 그 하부법령을 비롯하여 식품 공전 발췌, 영양사 및 위생사시험에 필요한 기타의 법령들을 수록한 것이다. 법의 원문이 한자로 된 곳은 한글로 표기하여 쉽게 읽을 수 있도록 하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1편 식품위생법 및 관련법규
1. 식품위생법의 개요
2. 식품위생법 · 시행령 · 시행규칙
3. 식품 등의 표시기준
4. 식품위생분야 종사자 등의 건강진단 규칙
5. 식품위해요소 중전관리기준

제2편 식품 등의 기준 및 규격
1. 총식
2. 식품일반에 대한 공통기준 및 규격
3. 장기보존식품의 기준 및 규격
4. 규격 외 일반가공식품의 기준 및 규격
5. 식품별 기준 및 규격
6. 수산물에 대한 규격
7. 기구 및 용기 · 포장의 기준 · 규격
8. 식품접객업고(집단급식소 포함)의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격
9. 검체의 채취 및 취급방법

제3편 기타 관계법규
1. 학교급식법 · 시행령 · 시행규칙
2. 국민건강증진법 · 시행령 · 시행규칙
3. 지역보건법 · 시행령 · 시행규칙
4. 보건범죄단속에 관한 특별조치법 · 시행령 · 시행규칙
5. 위생사에 관한 법률 · 시행령 · 시행규칙
6-1. 먹는 물관리법 · 시행령 · 시행규칙
6-2. 먹는 물 수질기준 및 검사 등에 관한 규칙
7. 국민영양관리법 · 시행령 · 시행규칙
8. 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률 · 시행령 · 시행규칙

부록 식품위생관계법규 문제집
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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