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세상에 존재하는 모든 암을 이기는 닥터 레시피 (암 치유.개선 60%이상. "영양.대사요법"의 집대성)
세상에 존재하는 모든 암을 이기는 닥터 레시피 (암 치유.개선 60%이상. "영양.대사요법"의 집대성)
저자 : 오경희
출판사 : 문원북
출판년 : 2015
ISBN : 9788974612344

책소개

최근 들어 유럽, 미국은 암으로 인한 사망자 수가 감소하고 있다고 한다. 그러나 한국, 중국, 일본은 반대로 암 환자가 증가하고 있다. 현재 암 수술을 받고 5년 이상 생존율은 52%에 불과하다고 한다. 반이 넘는 환자가 수술 후 재발로 사망하는 현실에 직면하면서 수술만으로는 한계가 있다는 것을 깨닫고 있다.

외국의 경우 암 완치의 비결은 국민의 식생활 개선, 즉 국민 영양지도 지침 정책과 이를 철저히 따라준 결과 좋은 결과를 보고 있다. 구체적으로는 현미식(유럽, 미국에서는 배아를 포함한 통밀과 대량의 채소·과일 섭취)과 하루 다섯 접시의 채소·과일을 섭취하는 것이다. 많은 양의 채소를 먹기 위해서는 신선한 주스가 필요하다. 아침에 갓 만든 주스를 마시면 암 뿐만 아니라 다양한 질병을 개선할 수 있다. 아울러 건강한 생활을 유지하기 위해서 암 체질 개선을 위한 58가지 식품 분석을 통해 식사요법을 제시하고 있다.
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출판사 서평

암을 이기는 식사요법의 중심은 "야채, 과일음료, 생선, 어패류 "

암을 이기는 식품 58가지 집중분석



최근 들어 유럽, 미국은 암으로 인한 사망자 수가 감소하고 있다고 합니다. 그러나 한국, 중국, 일본은 반대로 암 환자가 증가하고 있습니다.

현재 암 수술을 받고 5년 이상 생존율은 52%에 불과하다고 합니다. 반이 넘는 환자가 수술 후 재발로 사망하는 현실에 직면하면서 수술만으로는 한계가 있다는 것을 깨 달고 있습니다.

외국의 경우 암 완치의 비결은 국민의 식생활 개선, 즉 국민 영양지도 지침 정책과 이를 철저히 따라준 결과 좋은 결과를 보고 있습니다. 구체적으로는 현미식(유럽, 미국에서는 배아를 포함한 통밀과 대량의 채소·과일 섭취)과 하루 다섯 접시의 채소·과일을 섭취하는 것입니다.



많은 양의 채소를 먹기 위해서는 신선한 주스가 필요합니다. 아침에 갓 만든 주스를 마시면 암

뿐만 아니라 다양한 질병을 개선할 수 있습니다. 아울러 건강한 생활을 유지하기 위해서 암 체질 개선을 위한 58가지 식품 분석을 통해 식사요법을 제시하고 있습니다
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목차정보

머리말



프롤로그 - 매일 마시는 주스로 암을 이기다

주스가 암을 고쳤다! 14

암 식사요법의 중심은 주스 16

암 체질을 바꾸는 주스 18

주스 재료 베스트 10! 20

암을 예방하는 식사원칙 9가지 22

섭취하면 좋은 것 24

섭취하지 말아야할 것 26

식사요법의 기본방침 28

3대 요법과 함께 실천하기 30

식사요법으로 60% 이상이 치유·호전 32

100일 동안 암 체질 개선 34

1장 암을 이기는 체질개선하는 주스 12종류

오늘부터 시작하는 주스 생활 36

갓 만든 주스가 좋은 이유 38

암을 이기는 건강주스 제조방법 40

맛있는 주스를 만드는 포인트 42

■주스 레시피

그린주스 ___44

녹즙주스 ___46

당근주스 ___48

과일주스 ___50

요구르트주스 ___52

두유주스 ___53

봄주스 ___54

여름주스 ___56

가을주스 ___58

겨울주스 ___60

주스기는 기호에 따라 선택하자 ___62

주요 채소·과일의 과즙량 ___64



2장 알아두면 좋은 10가지 영양 이야기

탄수화물은 현미, 알뿌리류로 섭취한다 66

식물성 단백질을 적극적으로 섭취한다 68

질 좋은 지질을 골라 섭취한다 70

항산화 비타민으로 암을 예방한다 72

항산화 효과가 뛰어난 카로티노이드 74

생명활동에 필수적인 미네랄 76

질병을 예방하는 강력한 아군, 식이섬유 78

암 예방효과가 있는 파이토케미칼 80

암 예방에 효과적인 미량영양소 81

음식과 암의 관계 86



3장 암을 이기는58가지 식품

■곡류

현미·오곡미·메밀 90

보리·귀리·통밀 91

■알뿌리류

참마·토란·감자 92

■콩류

대두·대두가공식품 94

■채소(십자화과)

양배추·방울양배추 96

브로콜리 97

콜리플라워 98

겨자시금치 99

순무 100

무 101

식용 유채꽃 102

청경채 103

■채소(미나리과)

당근 104

셀러리 105

파슬리 106

신선초 107

■채소(백합과)

양파 108

파 109

마늘 110

부추 111

아스파라거스 112

■채소(가지과)

토마토 114

가지 115

피망 116

고추 117

■채소(기타)

오이 118

상추 119

몰로키아 120 쑥갓 121

여주 122

호박 123

생강 124

인디언시금치 125

■허브 등

바질·오레가노·타임 126

로즈마리·세이지·민트 127

크레송·타라곤·파스닙 128

고수·심황·자소·감초 129

■버섯류

표고버섯 130

잎새버섯 131

■해조류

미역·다시마 132

큰실말·톳 133

■종실류

참깨·올리브·아마 등 134

■과일

사과 136

레몬·자몽 137

귤·오렌지 138

수박·멜론·복숭아 139

배·서양배·프룬 140

딸기·블루베리·포도 141

감·유자·무화과 142

키위·파인애플·망고 143

■어패류

흰살생선·등푸른생선 144

새우·오징어·문어·게·바지락·굴 등 146

■육류

닭고기 148

달걀 149

■기타

요구르트 150

꿀 151

녹차잎 152



4장 암에서 벗어나는 식생활

미국에서는 암이 감소하고 있다 154

암은 잘못된 식습관에서 비롯된다 156

미국의 식생활 변화 158

미국이 인정한 겐로쿠 시대까지의 식사 160

장수국가에서 암이 줄어들지 않는 현실 162

세포 에너지를 만드는 구연산회로 164

암의 원인은 대사이상 166

염분 과다 섭취가 암을 일으킨다 168

동물성 단백질과 암의 관계 170

암을 일으키는 활성산소 171

항산화력이 강한 물질을 섭취한다 172

자연치유력을 향상시키는 식생활 174

매일 마시는 물은 안전한 것으로 176

매일 마시는 주스가 체질 개선의 키포인트 178

식사요법의 기초는 신석기시대 식사법 180

금주와 금연은 필수 182

사족보행 동물이 좋지 않은 이유 184



5장 식품의 안전을 고려하다

농약의 위험성 186

식품첨가물의 위험성 188

식품 표시를 확인하자 190

생산이력 시스템을 활용하자 192

맺음말 194
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