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발효음식의 미학
발효음식의 미학
저자 : 김은실
출판사 : MJ미디어
출판년 : 2012
ISBN : 9788978802222

책소개

조리사, 영양사 및 식품제조 가공기사 등 식품관련 학과에서 전공할 학생들을 위한 교재 『발효음식의 미학』. 저장발효가공식품에 대한 이해를 돕기 위해 김치, 쌀, 콩, 젓갈, 주류, 육류, 커피, 차 등에 대해 광범위하고 전문적인 내용을 이해하기 쉽게 다루고 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

‘웰빙 음식은 우리나라 전통음식’이란 말이 공공연히 나올 정도로 우리 전통음식이 가지고 있는 좋은 점들이 사람들에게 공감을 얻고 있다. 이는 요즘 늘고 있는 슬로푸드 열풍과도 무관하지 않다. 여유, 건강, 친환경 등으로 표현되고 있는 슬로푸드는 우리나라 전통 방식으로 만든 김치, 젓갈, 된장, 두부, 묵, 민속주 등에 대한 것이다.
김치나 된장이 세계적으로 건강과 과학에서 입증돼 미래음식으로 평가되면서 이젠 세계인들의 입맛까지 사로잡는 ‘한류’를 일으키고 있다. 우리 음식의 저장성과 발효성은 여러 가지 측면에서 과학적인 음식으로 평가받고 있는 이때 세계 어느 나라 음식보다 관심을 끄는 것은 당연한 일인 것 같다.
이 책은 조리사, 영양사 및 식품제조 가공기사 등 식품관련 학과에서 전공할 학생들의 교재로 만든 것이다. 저장발효가공식품에 대한 이해를 돕고자 김치, 쌀, 콩, 젓갈, 주류, 육류, 커피, 차 등에 대해 광범위하게 전문적인 내용을 이해하기 쉽도록 다룬 책이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장 기초과학
제2장 식품저장
제3장 쌀
제4장 김치
제5장 콩
제6장 주류
제7장 장아찌
제8장 육류
제9장 우유
제10장 차
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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